Page 573 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼関東学院六浦幼稚園について かおちゃん 04/1/21(水) 0:14 ┗Re:関東学院六浦幼稚園について 姉妹 04/1/23(金) 15:58 ┗Re:関東学院六浦幼稚園について かおちゃん 04/1/25(日) 23:38 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 関東学院六浦幼稚園について ■名前 : かおちゃん ■日付 : 04/1/21(水) 0:14 -------------------------------------------------------------------------
こちらの幼稚園の3年保育を希望するものです。 こちらの幼稚園を受験なさった方、 試験の内容、様子、倍率などご存知の方教えていただけたらと思います。 また、小学校への進学率などもご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 男の子なので良い友達に囲まれ楽しく過ごしてもらいたいと思っております。 なので小学校、中学などそのまま進学する事を希望しているのですが。 よろしくお願いいたします。 |
こんにちは。今年、娘が関東六浦に入学します。 この前、小学校に行ったとき付属のお母さんのお話を少しお聞きしました。 すごく、のびのび保育だと言っていました。行事もあまりなく、毎日泥んこで帰ってくるそうです。進学率は今、年長さんが74名ぐらいで、3分の1ぐらいと言われてました。 |
姉妹さん、ありがとうございました。 この春ご入園ですね。おめでとうございます。 3月の移動動物園にはおじゃましてみようと思っています。 のびのび保育っていうのはとても魅力的ですよね。 小学校への進学は行かないのでしょうか?それとも試験で落とされて行けないのでしょうか?もしおわかりでしたら教えていただけますか? あと、入園試験はどんな感じでしたか?本当に面接だけなんでしょうか? どちらかお教室などは通われましたか? 質問ばかりで申し訳ございません。 もしよろしければ教えていただけますでしょうか? よろしくお願いいたします。 |