過去ログ

Page     588
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼遊びの質  在園保護者 04/1/10(土) 21:58

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 遊びの質
 ■名前 : 在園保護者
 ■日付 : 04/1/10(土) 21:58
 -------------------------------------------------------------------------
   「大和郷は遊びだけの幼稚園。お勉強は塾で」という「遊びだけ」というのが誤解されていると思います。
ただ野放しに、好き勝手なことをするわけではありません。
幼児にとって「遊ぶ」ことの意味、大切さ、質を考え、試行錯誤されている園だと思います。お集りの時間は歌やお話、行事に合わせた製作などもあります。ただ、どれも強制的でなく、幼児の気持ちに添ったかたちで「自主的に」参加させるのです。
そのために先生方の心配りは大変で、頭が下がることもしばしばです。
もしこの幼稚園をご希望でしたら、幼稚園の見学や説明会もさることながら、直接園長にお会いになって、疑問点、不安点をお話ししてみることをお勧めします。

それから、卒園児である上の子供は受験せず、区立に通っています。
受験されるお子さんも多いですが、されないお子さんもけっこういます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 588