Page 589 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼寄付金について 疑問 04/1/11(日) 22:50 ┗Re:寄付金について S子 04/1/11(日) 23:56 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 寄付金について ■名前 : 疑問 ■日付 : 04/1/11(日) 22:50 -------------------------------------------------------------------------
ほとんどの学校には寄付金1口いくら、と記されていますがそれは毎年のことでしょうか?初歩的な質問ですみません。 |
▼疑問さん: >ほとんどの学校には寄付金1口いくら、と記されていますがそれは毎年のことでしょうか?初歩的な質問ですみません。 入学時だけという学校や、増改築のたびという学校とそれぞれです。 娘の女子校は幼稚園で入園の人は入園時のみで高校卒業まで寄付はありません。 助かりました〜。 小学校、中学校、高校入学時の入学金も外部入の方よりお安いので・・・ 在学の方にお聞きになるのが確かだと思います。 寄付以外入学時また在校中はお金がかかりますから 把握しておく必要があると思いますよ。 お金がありあまっているお宅以外は・・・ |