過去ログ

Page     602
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼麻布みこころ幼稚園について  信者 03/12/30(火) 3:56
   ┣Re:麻布みこころ幼稚園について  にしあざぶ 03/12/30(火) 17:51
   ┃  ┗Re:麻布みこころ幼稚園について  卒園生 04/1/9(金) 9:24
   ┃     ┗Re:麻布みこころ幼稚園について  だな 04/6/26(土) 20:48
   ┗Re:麻布みこころ幼稚園について  大丈夫だぜ 04/6/26(土) 20:50

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 麻布みこころ幼稚園について
 ■名前 : 信者
 ■日付 : 03/12/30(火) 3:56
 -------------------------------------------------------------------------
   港区にある麻布みこころ幼稚園に帰国したら入園させたい(2年保育)と思っています。
中途入園は可能でしょうか。
また、お受験は考えず、純粋に『カトリックの幼稚園に入れたい』気持ちなのですが、やはり、お受験しないとおかしい、、、、雰囲気の園でしょうか。
御存知の方、雰囲気、苦労話、など、教えていただけないでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:麻布みこころ幼稚園について  ■名前 : にしあざぶ  ■日付 : 03/12/30(火) 17:51  -------------------------------------------------------------------------
    主人はみこころ幼稚園の卒園生です。
何人かご紹介させていただいたのですが、今年も2年保育は
表向きには募集はありませんでした。
3年保育で受験されて残念だった方で、今年も再チャレンジの意志を
紹介者を通して園へ申し出た方にだけ、数名にお声がかかったようです。
もし、受験されるなら3年保育からチャレンジされるのをお薦めします。
やはり、紹介者は必要でしょう。
運動会など見学されて、その後、紹介者の方に身上書をお渡しするという
感じでした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:麻布みこころ幼稚園について  ■名前 : 卒園生  ■日付 : 04/1/9(金) 9:24  -------------------------------------------------------------------------
   2年保育をご希望のようですが、空きがないと難しいようです。

また、ご卒園の方、兄弟関係者、ご紹介の方などが、優先されるようです。

枝光会系ですので、やはり、毎年ほとんど全員の方が受験されます。

受験しないといづらいかどうかは、感じ方次第と思いますが、習い事も、幼児教室、体操教室、絵画教室といった、受験向けの習い事をされている方ばかりなので、話が合わないというようなことはあるかもしれませんね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:麻布みこころ幼稚園について  ■名前 : だな  ■日付 : 04/6/26(土) 20:48  -------------------------------------------------------------------------
   ここって芸能人もいますよね?
ってことは何もなくても入れるでしょ。
信者でカトリックがいいならほかにもたくさんあるぜ。
がんばれよな

▼卒園生さん:
>2年保育をご希望のようですが、空きがないと難しいようです。
>
>また、ご卒園の方、兄弟関係者、ご紹介の方などが、優先されるようです。
>
>枝光会系ですので、やはり、毎年ほとんど全員の方が受験されます。
>
>受験しないといづらいかどうかは、感じ方次第と思いますが、習い事も、幼児教室、体操教室、絵画教室といった、受験向けの習い事をされている方ばかりなので、話が合わないというようなことはあるかもしれませんね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:麻布みこころ幼稚園について  ■名前 : 大丈夫だぜ  ■日付 : 04/6/26(土) 20:50  -------------------------------------------------------------------------
   地震もてよな。元気だせよ。がんばってはいれよな。
でもさ。2年保育はとらないって聞いたぜ。
無理だな。残念だな。ほかでいいとこ探せよ。いっぱいあるからさ

▼信者さん:
>港区にある麻布みこころ幼稚園に帰国したら入園させたい(2年保育)と思っています。
>中途入園は可能でしょうか。
>また、お受験は考えず、純粋に『カトリックの幼稚園に入れたい』気持ちなのですが、やはり、お受験しないとおかしい、、、、雰囲気の園でしょうか。
>御存知の方、雰囲気、苦労話、など、教えていただけないでしょうか。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 602