Page 602 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼麻布みこころ幼稚園について 信者 03/12/30(火) 3:56 ┣Re:麻布みこころ幼稚園について にしあざぶ 03/12/30(火) 17:51 ┃ ┗Re:麻布みこころ幼稚園について 卒園生 04/1/9(金) 9:24 ┃ ┗Re:麻布みこころ幼稚園について だな 04/6/26(土) 20:48 ┗Re:麻布みこころ幼稚園について 大丈夫だぜ 04/6/26(土) 20:50 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 麻布みこころ幼稚園について ■名前 : 信者 ■日付 : 03/12/30(火) 3:56 -------------------------------------------------------------------------
港区にある麻布みこころ幼稚園に帰国したら入園させたい(2年保育)と思っています。 中途入園は可能でしょうか。 また、お受験は考えず、純粋に『カトリックの幼稚園に入れたい』気持ちなのですが、やはり、お受験しないとおかしい、、、、雰囲気の園でしょうか。 御存知の方、雰囲気、苦労話、など、教えていただけないでしょうか。 |
主人はみこころ幼稚園の卒園生です。 何人かご紹介させていただいたのですが、今年も2年保育は 表向きには募集はありませんでした。 3年保育で受験されて残念だった方で、今年も再チャレンジの意志を 紹介者を通して園へ申し出た方にだけ、数名にお声がかかったようです。 もし、受験されるなら3年保育からチャレンジされるのをお薦めします。 やはり、紹介者は必要でしょう。 運動会など見学されて、その後、紹介者の方に身上書をお渡しするという 感じでした。 |
2年保育をご希望のようですが、空きがないと難しいようです。 また、ご卒園の方、兄弟関係者、ご紹介の方などが、優先されるようです。 枝光会系ですので、やはり、毎年ほとんど全員の方が受験されます。 受験しないといづらいかどうかは、感じ方次第と思いますが、習い事も、幼児教室、体操教室、絵画教室といった、受験向けの習い事をされている方ばかりなので、話が合わないというようなことはあるかもしれませんね。 |
ここって芸能人もいますよね? ってことは何もなくても入れるでしょ。 信者でカトリックがいいならほかにもたくさんあるぜ。 がんばれよな ▼卒園生さん: >2年保育をご希望のようですが、空きがないと難しいようです。 > >また、ご卒園の方、兄弟関係者、ご紹介の方などが、優先されるようです。 > >枝光会系ですので、やはり、毎年ほとんど全員の方が受験されます。 > >受験しないといづらいかどうかは、感じ方次第と思いますが、習い事も、幼児教室、体操教室、絵画教室といった、受験向けの習い事をされている方ばかりなので、話が合わないというようなことはあるかもしれませんね。 |
地震もてよな。元気だせよ。がんばってはいれよな。 でもさ。2年保育はとらないって聞いたぜ。 無理だな。残念だな。ほかでいいとこ探せよ。いっぱいあるからさ ▼信者さん: >港区にある麻布みこころ幼稚園に帰国したら入園させたい(2年保育)と思っています。 >中途入園は可能でしょうか。 >また、お受験は考えず、純粋に『カトリックの幼稚園に入れたい』気持ちなのですが、やはり、お受験しないとおかしい、、、、雰囲気の園でしょうか。 >御存知の方、雰囲気、苦労話、など、教えていただけないでしょうか。 |