過去ログ

Page     607
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼貞静幼稚園について教えてください  小日向 03/12/19(金) 1:29
   ┗Re:貞静幼稚園について教えてください  ここは 03/12/19(金) 12:50
      ┣Re:貞静幼稚園について教えてください  小日向 03/12/19(金) 16:26
      ┗Re:貞静幼稚園について教えてください  便乗させて 03/12/20(土) 22:27
         ┣Re:貞静幼稚園について教えてください  小石川 03/12/21(日) 13:53
         ┗Re:貞静幼稚園について教えてください  近所 03/12/22(月) 1:07

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 貞静幼稚園について教えてください
 ■名前 : 小日向
 ■日付 : 03/12/19(金) 1:29
 -------------------------------------------------------------------------
   地方から転勤で、編入させていただきたいと考えております。
どのような園か教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:貞静幼稚園について教えてください  ■名前 : ここは  ■日付 : 03/12/19(金) 12:50  -------------------------------------------------------------------------
   保育専門学校の付属幼稚園です。
預かり保育もしてくれるので、夕方までご用事のある方には便利かもしれません。
上には小学校はなく、中学高校と専門学校のみだったと思いますから、小学校は公立に出られるか、私立受験・国立抽選に挑戦することになります。

お教室でご一緒だった方が、この幼稚園の近所にお住まいでしたが、1学年数人の小さい幼稚園とのことでした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:貞静幼稚園について教えてください  ■名前 : 小日向  ■日付 : 03/12/19(金) 16:26  -------------------------------------------------------------------------
   ここはさん
早速のお答え、
ありがとうございました。

少人数という事は、アットホームな雰囲気なのでしょうね。
駅からの利便性を考えて入園を考えておりましたが、魅力を感じます。
検討してみたいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:貞静幼稚園について教えてください  ■名前 : 便乗させて  ■日付 : 03/12/20(土) 22:27  -------------------------------------------------------------------------
   こちらは、お受験幼稚園ですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:貞静幼稚園について教えてください  ■名前 : 小石川  ■日付 : 03/12/21(日) 13:53  -------------------------------------------------------------------------
   ▼便乗させてさん:
>こちらは、お受験幼稚園ですか?
文京区内でいわゆるお受験幼稚園といわれている中には入っていないのではないでしょうか。もちろん、近所の国立3校へは出願される方はいらっしゃるでしょう。
預かり保育も充実していて、曜日によってはリトミックや英語も追加料金など取らずに預かり保育内でやっていただけるようです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:貞静幼稚園について教えてください  ■名前 : 近所  ■日付 : 03/12/22(月) 1:07  -------------------------------------------------------------------------
   こちらの幼稚園は数年前までは年少、年中、年長合わせて数名という規模の小さい幼稚園です。
お受験幼稚園ではありませんが、先生方は保母さんのように面倒を見てくださいました。どちらかというと保育園に近い感じです。
最近はリトミック、英会話などのオプションの魅力からか少しは園児さんが増えたようです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 607