Page 618 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼大和郷,聖園,大日坂,音羽幼稚園 みかん 03/12/3(水) 19:29 ┣Re:大和郷,聖園,大日坂,音羽幼稚園 うーん 03/12/3(水) 19:57 ┗Re:大和郷,聖園,大日坂,音羽幼稚園 カソリック幼稚園 03/12/3(水) 21:57 ┗Re:大和郷,聖園,大日坂,音羽幼稚園 みかん 03/12/4(木) 10:07 ┗Re:大和郷,聖園,大日坂,音羽幼稚園 ミソノッコ 03/12/8(月) 2:21 ┗Re:大和郷,聖園,大日坂,音羽幼稚園 みかん 03/12/8(月) 13:37 ┗[管理者削除] ┗Re:大和郷,聖園,大日坂,音羽幼稚園 かえで 03/12/10(水) 22:03 ┗Re:大和郷,聖園,大日坂,音羽幼稚園 みかん 03/12/12(金) 20:34 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 大和郷,聖園,大日坂,音羽幼稚園 ■名前 : みかん ■日付 : 03/12/3(水) 19:29 -------------------------------------------------------------------------
幼稚園は近所でと思っているのですが,お受験される方が多い幼稚園がいいかなと考えています.(文京区在住) 上記の園についてご存じの方がいましたら,お話しをお聞きしたいと思います. カトリック女子小を受けるつもりなので,できれば同じような方がいるほうがいいのですが・・.よろしくお願いします. |
▼みかんさん: >カトリック女子小を受けるつもりなので,できれば同じような方がいるほうがいいのですが ということなら、まず音羽幼稚園は候補から除外ではないでしょうか。 「ここからカトリック女子小を受ける方がいらっしゃらない」というわけではありませんが、お寺の幼稚園ですからね。 大和郷は、昔に比べたら受験する方も少なくなりつつあるようですが、他の幼稚園に比べたら多いのかな。 カトリックとのことで、 |
大和郷は元気ハツラツ泥んこ幼稚園と思っていらしたほうがよろしいかと思います。 |
▼カソリック幼稚園さん: >大和郷は元気ハツラツ泥んこ幼稚園と思っていらしたほうがよろしいかと思います。 元気はつらつ泥んこ系といえば,例えば幼稚舎や筑波むきと言う感じでしょうか? (自分のイメージですが) 大日坂は共立女子の系列だったと思うのですが,どのような感じでしょうか? やはりカトリック系なので聖園がいいかなと考えつつも・・カトリック系に進まれる方は沢山いらっしゃいますでしょうか? 質問ばかりで本当にすみません.よろしくお願いします. |
娘が卒園生ですが、カトリックの小学校志望なら聖園が良いと思います。毎年それなりに合格を出していますし・・・ |
▼ミソノッコさん: >娘が卒園生ですが、カトリックの小学校志望なら聖園が良いと思います。毎年それなりに合格を出していますし・・・ 皆様お話しありがとうございます.聖園幼稚園を中心に考えていこうかなと思います. ミソノッコさん,もしよろしければ園の雰囲気や子供達の様子, 父母の雰囲気等教えていただけますでしょうか?よろしくお願いします. |
この書き込みは削除されました。 |
▼白山さんへ 本当にご存知でレスしていらっしゃいますか。 大和郷が園で何もしないとはどういう意味でしょうか。 先生方は自由保育の中で自発的に子供たちが活動できるよういろいろな経験の場を与えてくださいます。塾の机上で学ぶことを実際の体験の中で学ばせてくれる貴重な園のひとつだと思っております。 白山様のご意見大変悲しく、また憤りを覚えました。 >大和郷は受験塾で疲れている子供達が午前中夢中になって遊ぶ幼稚園です。 >園では何もいたしません。一歩間違えればお猿さんもいます。(勘違いで入られてお教室に通っていないご家庭など) |
お返事が遅くなってしまい,申し訳ありません. あまり詳しくはないのですが,大和郷はいい園と聞いております. きっと子供達が楽しく通える園なのでしょうね. 我が子はとても活発タイプなのでのびのび系の園に入ると少し心配だったものですから できれば同じように女子小を受ける子が多い園がいいかなと思ったのです. (どこに入っても同じかもしれませんが・・) それとも,お教室にかようと,幼稚園はのびのびの方がいいのかしら・・!? まだ迷いはあるのですが,皆様の意見を参考にさせていただきたいと思います. ありがとうございました. |