過去ログ

Page     619
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼幼稚園スモックは手作り?  パスタ 03/12/7(日) 16:56
   ┣オーダー  おでん 03/12/7(日) 22:28
   ┣幼稚園スモックは手作り?  男の子ママ 03/12/8(月) 10:25
   ┣Re:幼稚園スモックは手作り?  みるも 03/12/8(月) 11:04
   ┣Re:幼稚園スモックは手作り?  一番星 03/12/8(月) 12:45
   ┃  ┗Re:幼稚園スモックは手作り?  パスタ 03/12/9(火) 15:24
   ┗Re:幼稚園スモックは手作り?  ジャスコに売っていますね 03/12/15(月) 10:39

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 幼稚園スモックは手作り?
 ■名前 : パスタ
 ■日付 : 03/12/7(日) 16:56
 -------------------------------------------------------------------------
   春からの入園に備えて、ゆったりと準備を開始したところなのですが、手作りの幼稚園
グッズって結構あるんですね。
レッスンバッグや巾着類はナントか頑張るとしても、スモック!!
これにはホント頭を抱えてしまいます。
ネットで調べてみましたが、あまり件数がない上に、もう既に売り切れの嵐で丁度良い
サイズがありません。
幼稚園側は「出来るだけお母様の手作りで・・・」とおっしゃっているので、
裁縫が苦手な私のようなものは手作り風のシンプルなスモック(我が家は男の子ですので)をどこかで調達しなければなりません。
幼稚園のバザーももう終わってしまいましたし・・・。
売っている(東京近郊で)、もしくは作ってくれるというところをご存知の方、
どうか教えてください!

───────────────────────────────────────  ■題名 : オーダー  ■名前 : おでん  ■日付 : 03/12/7(日) 22:28  -------------------------------------------------------------------------
   ▼パスタさん:
ジャスコ品川シーサイド店の手芸コーナーでオーダーできたので、どこのジャスコでもできるのではないでしょうか?
ユザワヤでもオーダーできると聞いたことがあります。
どちらもそんなに高くなかったと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 幼稚園スモックは手作り?  ■名前 : 男の子ママ  ■日付 : 03/12/8(月) 10:25  -------------------------------------------------------------------------
   こんにちは。

男の子との事ですが
我が家も男の子です。
息子の園も手作り指定でした。
袖と襟部分がゴムのスモックが
一着あまってます。

数回着用済みですが
他のキャラクタ−で欲しいと良いので
作り直し直しましたので
送料のみご負担していただけるのでしたら
お譲りしますよ。
アンパンマンのスモックです。

もしご希望でしたらお返事下さい。
私のアドレスをご連絡しますので
良かったらご検討下さいね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:幼稚園スモックは手作り?  ■名前 : みるも  ■日付 : 03/12/8(月) 11:04  -------------------------------------------------------------------------
   布地を扱っている手芸店でオーダーをたずねてみるのが早いと思います。スモックは作るのが簡単なので受けてくれるお店は多いと思います。個人的にはホビーラホビーレなんて好きですが、女の子向きかな?
既製品をねらうとしたら入園準備品は今の時期は少なくないですか?例年年明けくらいから店頭に出てきていたと思うのですが・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:幼稚園スモックは手作り?  ■名前 : 一番星  ■日付 : 03/12/8(月) 12:45  -------------------------------------------------------------------------
   ネットで 「手作り通園グッズ」とか「通園通学グッズ」で検索してみると オーダーで作っていただける手作りサイトが、たくさん見つかりますよ。
親切丁寧に作っていただけるお気に入りサイトが、見つかると良いですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:幼稚園スモックは手作り?  ■名前 : パスタ  ■日付 : 03/12/9(火) 15:24  -------------------------------------------------------------------------
   皆様、大変参考になるお返事をどうもありがとうございました。
さっそくオーダーの出来るお店まで足を運んだり、サイトで探しなおしを
してみようと思います。
『男の子ママ』さん、ありがとうございます。
ご好意大変嬉しく思いますが、早生まれの息子が自分のものだとすぐわかるように、
バッグや巾着等々と同じ柄にして様子をみようと考えていますので、お気持ちを大変
ありがたく頂戴したいと思います。
本当にご好意ありがとうございました。

来春からも、皆様のようなご親切な方々とご縁があると嬉しいです。
本当にありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:幼稚園スモックは手作り?  ■名前 : ジャスコに売っていますね  ■日付 : 03/12/15(月) 10:39  -------------------------------------------------------------------------
   ジャスコのベビーコーナーに売ってる千円程度のものに刺繍を
したらどうでしょう。十分なのでは?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 619