過去ログ

Page     621
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼説明会の服装  来春より年少母 03/12/15(月) 20:57
   ┗Re:説明会の服装  りん 03/12/16(火) 16:37
      ┗Re:説明会の服装  来春より年少母 03/12/18(木) 22:07

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 説明会の服装
 ■名前 : 来春より年少母
 ■日付 : 03/12/15(月) 20:57
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして、このような掲示板に投稿するのは初めてのものですので色々と教えて頂けると、とてもありがたいです。
年明け草々、幼稚園の入園説明会や制服の受け渡しがございますが、その時はどのような服装で伺えば宜しいでしょうか?やはり、お試験の時に着用した紺のスーツが無難でしょうか?子供は男児ですので、チェックのズボンに紺かグレーのセーターにとかではカジュアルですか?お教室には通っておりませんのでその辺の情報が全く入ってこないので どなたか教えて頂ければ幸いです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:説明会の服装  ■名前 : りん  ■日付 : 03/12/16(火) 16:37  -------------------------------------------------------------------------
   この間入園説明会があり参加しましたが、紺のスーツで来られた方は
いませんでした。学校にもよると思いますので、なんとも言えませんが、
清潔な印象で派手な格好でなければ大丈夫ではないでしょうか?
お子さんは、受験スタイルとまでは行きませんが、きちっとした感じ
が多かったように思いました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:説明会の服装  ■名前 : 来春より年少母  ■日付 : 03/12/18(木) 22:07  -------------------------------------------------------------------------
   りん様
はじめまして、こんばんは。ご丁寧に教えて頂きどうもありがとうございました。
お試験の時程フォーマルでなくても良いようですね。はじめての子、はじめてのお受験
で何だか身構えていたように感じます。これから3年間 お世話になる先生方ともお逢いしますので失礼にならないよう格好で伺いたいと思います。どうもアドバイスありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 621