Page 150 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼欠席日数について ピクミン 04/3/1(月) 18:48 ┗Re:欠席日数について (~Д~)/さん 04/3/1(月) 19:53 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 欠席日数について ■名前 : ピクミン ■日付 : 04/3/1(月) 18:48 -------------------------------------------------------------------------
こんにちは、中学二年のピクミンと申します。 いきなりですが、質問があります。 僕は中1の時に少し大きい風邪をひいてしまい、 1年で欠席日数が13日で、2年で2日です。 合わせて15日の欠席日数なんですが、 これからは休まないで行けると思います。 このような状態でも早慶、海城に受かる見込みはありますか? |
▼ピクミンさん: >こんにちは、中学二年のピクミンと申します。 > >いきなりですが、質問があります。 >僕は中1の時に少し大きい風邪をひいてしまい、 >1年で欠席日数が13日で、2年で2日です。 >合わせて15日の欠席日数なんですが、 >これからは休まないで行けると思います。 >このような状態でも早慶、海城に受かる見込みはありますか? ふむ・・僕は今年受験が終わり、早慶と海城が受かった者です。確か、どっかの学校説明会で、風邪なんかの休みは自分の責任だと聞きましたので、それは、欠席の言い訳にはならないと思います^^;。 が、僕も正直(恥ずかしいが)3年間で休みと遅刻それぞれ30日前後ありました。しかし、結果としては受かりました。やはり、多少それについても合否に関係はあるとは思いますが、実際は本番の試験の点数が勝負なのでしょう。なので、あまり気にしなくても良いと思います。 しかしま〜、休み・遅刻が少なくて越した事は無いでしょうw。 |