過去ログ

Page     302
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼中央大系にお薦めの塾は??  ★MILK★ 04/2/19(木) 15:21
   ┣Re:中央大系にお薦めの塾は??  経験してみました。 04/2/20(金) 9:16
   ┃  ┗Re:中央大系にお薦めの塾は??  中2母 04/2/20(金) 14:57
   ┃     ┗Re:中央大系にお薦めの塾は??  ★MILK★ 04/2/20(金) 16:01
   ┃        ┗Re:中央大系にお薦めの塾は??  経験してみました。 04/2/22(日) 22:54
   ┃           ┗Re:中央大系にお薦めの塾は??  中2男子母 04/2/23(月) 16:50
   ┃              ┗Re:中央大系にお薦めの塾は??  経験してみました。 04/2/23(月) 19:01
   ┃                 ┗Re:中央大系にお薦めの塾は??  ★MILK★ 04/2/25(水) 20:29
   ┃                    ┗Re:中央大系にお薦めの塾は??  塾高生 04/2/25(水) 22:39
   ┗Re:中央大系にお薦めの塾は??  今年の受験者 04/2/23(月) 14:58

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 中央大系にお薦めの塾は??
 ■名前 : ★MILK★
 ■日付 : 04/2/19(木) 15:21
 -------------------------------------------------------------------------
   この四月から中3.なります。
今現在塾には通っていません。
家の近くにはena・栄光・早稲田アカ等があります。
高校は中杉または中大高狙いです★☆★☆★
中大系向きの塾はどこがいいでしょうか??
あと・・・今の時期からじゃもう遅いですか??

どなたか教えてくださいませ!!!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:中央大系にお薦めの塾は??  ■名前 : 経験してみました。  ■日付 : 04/2/20(金) 9:16  -------------------------------------------------------------------------
   中大系に詳しく、個人別にも応援してくれる塾は進学舎でした。

早稲アカは、中大系に行きたいと言っても
その能力があるなら早慶を受けされられます。
本意ではない早慶コースを取らされ、土日も別料金でした。

で、うちは進学舎に3年の一学期から変えました。

塾を変わらずに早慶コースを取り、1年間休日も通った
友人は早慶に落ちて、初めから行きたかった中大系に
うちの子と通っております。

栄光とenaはそんな非常な塾ではないと聞いております。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:中央大系にお薦めの塾は??  ■名前 : 中2母  ■日付 : 04/2/20(金) 14:57  -------------------------------------------------------------------------
   ▼経験してみました。さん:
>まさにそうです。うちの子は今中2で、早稲アカに通っていますが中大付属を目指していると言っても、早慶付属を進められます。
進学舎で、学力が伸びずに早稲アカに変えましたが今度は難しすぎて(早慶向けなのか・・・)付いていけないような感じです。早慶落ちても中大系に受かればいいですが、早慶向けの勉強に付いていけなくて 勉強がさっぱりわからなくなり中大系も落ちてしまうんではないかと ちょっと心配してます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:中央大系にお薦めの塾は??  ■名前 : ★MILK★  ■日付 : 04/2/20(金) 16:01  -------------------------------------------------------------------------
   早速お返事ありがとうございました。
早稲田アカはやはり早慶受験むけなのですね。
貴重な情報ありがとうございました★☆★
進学舎ですかぁ・・・家の近くにあるのか
わかんないですねぇ↓↓ちょっと調べて見ます!!!!!!!!!

*経験してみました。 さん*
栄光とenaはそんな非常な塾ではないと聞いております。
とはどうゆう事でしょうか??馬鹿なもので意味がわかりませんでした。
悪くないということですかね??

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:中央大系にお薦めの塾は??  ■名前 : 経験してみました。  ■日付 : 04/2/22(日) 22:54  -------------------------------------------------------------------------
   みな、それぞれの塾では個人の意見を優先してetc.…
という良い意味です。
それくらい早稲アカは早慶合格率を前面に
押し出してるものをヒシヒシと感じましたので。

替えた塾では、個人別に授業以外でも過去問を
やってくれたり、休んだ時も無料で別の日に
教えてくださりました。

早稲アカは休むとその日のカリキュラムを
もう一度やる暇がない!と言われてました。

いちおう、先生にわからない所はいつでも聞いて
とは言われますが、実際わかるように教えてもらえなかったし
時間がないと断られる事ばかりだったと子供は言っております。

塾を替えたから中大系に受かった!と本人早稲アカだったら
中大も危なかった??みたいに言ってますので、
それなりに良かった…と幸福な日々を送っている
もうすぐ2年になる中大大好きッ子です。

塾に振り回される事なく、楽しい身のある受験勉強になるよう
楽しい中3生を送ってください!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:中央大系にお薦めの塾は??  ■名前 : 中2男子母  ■日付 : 04/2/23(月) 16:50  -------------------------------------------------------------------------
   現在 中2で早稲アカに通っています。やはり特進クラスで授業も難しいし宿題もたくさん出てます。
中大附属を第一志望

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:中央大系にお薦めの塾は??  ■名前 : 経験してみました。  ■日付 : 04/2/23(月) 19:01  -------------------------------------------------------------------------
   2年までW特訓にいたので、3年になり
別枠での合宿も土日も強制で、早慶コースを
取るように言われ、宿題もやらず、
遊びたい息子は転塾した次第です。

どれだけの時間を費やすか?で、
うちは日曜日が絶対休めて、夏冬も休みが
しっかりあり、個人に合わせてくれる塾に転塾した次第です。
しかし、転塾先の塾でも筑駒・開成・早慶総なめにした子と、
早稲田に受かった子と一緒に勉強できました。
そう、進学舎でももちろん早慶合格も充分目標に入れてくれてます。

うちが早慶に落ちたのも納得しております。が、
大事な中3の1年間に塾で一色になりたくなかった
親子の負け惜しみと言う事でなく、自分に合った
中大に行けた事を先生方に感謝しております。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:中央大系にお薦めの塾は??  ■名前 : ★MILK★  ■日付 : 04/2/25(水) 20:29  -------------------------------------------------------------------------
   みなさまいろいろと情報ありがとうございます。
習い事等の関係より『栄光ゼミナール』に
入塾しました。英語1教科だけです。
数学は近所の個人塾でやってるので・・・
最水コースに入りました☆頑張ります!!!!!
でも・・・ちゃんと合格できるか少し心配です↓↓

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:中央大系にお薦めの塾は??  ■名前 : 塾高生  ■日付 : 04/2/25(水) 22:39  -------------------------------------------------------------------------
   頑張れ!塾の復習をちゃんとやっておけば楽勝だよ

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:中央大系にお薦めの塾は??  ■名前 : 今年の受験者  ■日付 : 04/2/23(月) 14:58  -------------------------------------------------------------------------
   中央系なら早計レベルに入ってみたらどうでしょうか?
ぼくは早計を目指していましたが中央系は簡単に合格できました。
高い目標をもって努力することもいい事だと思います。
(早計を落ちたときはガ−ンと来ますが)
ちなみに塾高が補欠でぼくの受験は終わりました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 302