過去ログ

Page     321
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼学付終わった  なこ 04/2/13(金) 18:43
   ┣Re:学附終わった  桜散る? 04/2/13(金) 18:56
   ┃  ┗Re:学附終わった  受験生M 04/2/13(金) 21:12
   ┃     ┗Re:学附終わった  momo 04/2/14(土) 12:00
   ┃        ┗Re:学附終わった  I 04/2/14(土) 18:25
   ┗Re:学付終わった  blue 04/2/15(日) 10:09
      ┗Re:学付終わった  受験生M 04/2/15(日) 21:06
         ┗Re:学付終わった  なこ 04/2/15(日) 21:30
            ┗Re:学付終わった  受験生M 04/2/15(日) 21:49
               ┗Re:学附終わった  桜散る? 04/2/16(月) 6:13

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 学付終わった
 ■名前 : なこ
 ■日付 : 04/2/13(金) 18:43
 -------------------------------------------------------------------------
   昨年より難しかったような。。。
やはり一次ボーダーは男子380女子350でしょうか?
精一杯やったから悔いは無いかな。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学附終わった  ■名前 : 桜散る?  ■日付 : 04/2/13(金) 18:56  -------------------------------------------------------------------------
   絶対去年より難しかった!プンプン

全然出来ませんでした。しょぼ〜ん

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学附終わった  ■名前 : 受験生M  ■日付 : 04/2/13(金) 21:12  -------------------------------------------------------------------------
   去年より難しかったよね!!
理科と社会、自信ない・・・。
でも、精一杯やったからいいやっ。
みんなもお疲れさま☆

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学附終わった  ■名前 : momo  ■日付 : 04/2/14(土) 12:00  -------------------------------------------------------------------------
   んー難易度上がってましたね…。
特に社会がダメダメでしたぁ。。
合格点下がるかなぁ??

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学附終わった  ■名前 : I  ■日付 : 04/2/14(土) 18:25  -------------------------------------------------------------------------
   ぼくは内部生です。
英語と国語が難しかった様な気がします。
理社は個人的には結構いけたと思うのですが・・・。
皆様はどうだったのでしょうか。

それにしても理科の問題は面白いです。
例えば、7番の問題ですが物語になっていて、最後の文章で、「E君は、冬の寒い夕方、何だか身も心も温かくなったような気がして家路についた。」
これには笑えました。
(以前にも似たようなものがあった)

試験官の先生方もみんな暖かみのありそうな方が多いですよね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学付終わった  ■名前 : blue  ■日付 : 04/2/15(日) 10:09  -------------------------------------------------------------------------
   私も受けたんですが…
Iさんと同じ感じを受けました。
少し前年度より難しい感じがしたんで…
午前中焦っちゃってヤバイです…苦笑
今日発表ですね。
良い結果だといいですねっ

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学付終わった  ■名前 : 受験生M  ■日付 : 04/2/15(日) 21:06  -------------------------------------------------------------------------
   なんとか一次は通過しましたが、皆さんはいかがでしたか?

二次の面接がまた緊張ですね。(準備しようが無いし・・・)
ホントに長い受験です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学付終わった  ■名前 : なこ  ■日付 : 04/2/15(日) 21:30  -------------------------------------------------------------------------
   ▼受験生Mさん:
>なんとか一次は通過しましたが、皆さんはいかがでしたか?
>
>二次の面接がまた緊張ですね。(準備しようが無いし・・・)
>ホントに長い受験です。

おめでとうございます。
頑張ってくださいね☆

私は落ちました。
350点は取れた思うのですが、
きっと予想外のポカをやっていたのでしょう。
次の都立に向けて頑張ります。
しかし、長すぎて疲れます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学付終わった  ■名前 : 受験生M  ■日付 : 04/2/15(日) 21:49  -------------------------------------------------------------------------
   ▼なこさん:
>350点は取れた思うのですが、
>きっと予想外のポカをやっていたのでしょう。
>次の都立に向けて頑張ります。
>しかし、長すぎて疲れます。

5科目あるから、自己採点も大変ですよね・・・。
私も自分がどれくらい取れているのかよく解っていません(。>_<。)
なこさん、都立頑張ってくださいね☆体調管理も気を付けてくださいね。

受験って疲れますが自分が少しだけ成長出来たような気がします。
お互いファイト!!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学附終わった  ■名前 : 桜散る?  ■日付 : 04/2/16(月) 6:13  -------------------------------------------------------------------------
   Mさん、おめでとう!
なこさん、頑張ってください!

私は、「桜散る?」と諦めていたのですが、
なんと一次に合格していました。驚きました。
「桜咲く」になるように、二次をがんばります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 321