過去ログ

Page     356
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼願書提出  中学ママ 04/1/13(火) 15:42
   ┗Re:願書提出  sugar 04/1/13(火) 16:45
      ┗Re:願書提出  キジトラ 04/1/13(火) 19:13

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 願書提出
 ■名前 : 中学ママ
 ■日付 : 04/1/13(火) 15:42
 -------------------------------------------------------------------------
   願書提出日は朝から夕方までになっているのですけど
やはり早く提出しに行った方が良いのですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:願書提出  ■名前 : sugar  ■日付 : 04/1/13(火) 16:45  -------------------------------------------------------------------------
   ▼中学ママさん:
>願書提出日は朝から夕方までになっているのですけど
>やはり早く提出しに行った方が良いのですか?
幼稚園や小学校のお受験とは違うので、何時間も前から並ばなくても良いですよね? ちなみにうちは推薦受験なので来週早々ですが、30分位前に到着できれば良いかなと思っていました。子供一人で提出しに行くのでしょうか?親も同伴したほうが良いのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:願書提出  ■名前 : キジトラ  ■日付 : 04/1/13(火) 19:13  -------------------------------------------------------------------------
   ▼sugarさん:

>幼稚園や小学校のお受験とは違うので、何時間も前から並ばなくても良いですよね? ちなみにうちは推薦受験なので来週早々ですが、30分位前に到着できれば良いかなと思っていました。子供一人で提出しに行くのでしょうか?親も同伴したほうが良いのでしょうか?

うちはすでに出願しに行きましたけど、学校が半日の日だったので、
お昼に帰宅後、午後になってからの出願でした。
高校へは2時半過ぎに着きましたが、うちの後にもまだ出願に来ている人が
いっぱいいました。

我が家の場合、基本的には本人一人で出願しに行けばいいと思っていましたが、
高校への電車ルートが2通りあり、行ってないほうのルートを試してみたかったので、親子で行きました。
他のご家庭は、本人のみ、本人と友達同士、母親のみ、親子でと様々でした。
高校側は事務的に願書を受け取り、受験票をくれるだけでしたので、
誰が出願してようと全然気に止めてはいなさそうでしたが?(男子校です)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 356