Page 356 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼願書提出 中学ママ 04/1/13(火) 15:42 ┗Re:願書提出 sugar 04/1/13(火) 16:45 ┗Re:願書提出 キジトラ 04/1/13(火) 19:13 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 願書提出 ■名前 : 中学ママ ■日付 : 04/1/13(火) 15:42 -------------------------------------------------------------------------
願書提出日は朝から夕方までになっているのですけど やはり早く提出しに行った方が良いのですか? |
▼中学ママさん: >願書提出日は朝から夕方までになっているのですけど >やはり早く提出しに行った方が良いのですか? 幼稚園や小学校のお受験とは違うので、何時間も前から並ばなくても良いですよね? ちなみにうちは推薦受験なので来週早々ですが、30分位前に到着できれば良いかなと思っていました。子供一人で提出しに行くのでしょうか?親も同伴したほうが良いのでしょうか? |
▼sugarさん: >幼稚園や小学校のお受験とは違うので、何時間も前から並ばなくても良いですよね? ちなみにうちは推薦受験なので来週早々ですが、30分位前に到着できれば良いかなと思っていました。子供一人で提出しに行くのでしょうか?親も同伴したほうが良いのでしょうか? うちはすでに出願しに行きましたけど、学校が半日の日だったので、 お昼に帰宅後、午後になってからの出願でした。 高校へは2時半過ぎに着きましたが、うちの後にもまだ出願に来ている人が いっぱいいました。 我が家の場合、基本的には本人一人で出願しに行けばいいと思っていましたが、 高校への電車ルートが2通りあり、行ってないほうのルートを試してみたかったので、親子で行きました。 他のご家庭は、本人のみ、本人と友達同士、母親のみ、親子でと様々でした。 高校側は事務的に願書を受け取り、受験票をくれるだけでしたので、 誰が出願してようと全然気に止めてはいなさそうでしたが?(男子校です) |