過去ログ

Page     406
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼演劇部の盛んな高校  もむさん 03/12/22(月) 19:41
   ┣Re:演劇部の盛んな高校  三高生 03/12/23(火) 11:00
   ┣Re:演劇部の盛んな高校  調布 03/12/25(木) 1:39
   ┣Re:演劇部の盛んな高校  しゅん 03/12/29(月) 22:58
   ┣Re:演劇部の盛んな高校  しん 04/1/21(水) 14:19
   ┣Re:演劇部の盛んな高校  ちーちゃん 04/2/3(火) 23:47
   ┗Re:演劇部の盛んな高校  ひげ 04/2/4(水) 21:17

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 演劇部の盛んな高校
 ■名前 : もむさん
 ■日付 : 03/12/22(月) 19:41
 -------------------------------------------------------------------------
   中2の娘が高校は演劇が盛んな学校へ入りたいと行っています。
三多摩地区で演劇部の活動が活発な高校はどこでしょう。
公立高校を含めて、教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:演劇部の盛んな高校  ■名前 : 三高生  ■日付 : 03/12/23(火) 11:00  -------------------------------------------------------------------------
   私は日大三高に通ってますが、結構盛んですよ!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:演劇部の盛んな高校  ■名前 : 調布  ■日付 : 03/12/25(木) 1:39  -------------------------------------------------------------------------
   桐朋女子も盛んだし、レベルが高いです。
昂じて、蜷川幸雄さんが学長の併設短大の演劇科に進学する人もいます。
さらに、そこから芸能界入りした卒業生も多いですよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:演劇部の盛んな高校  ■名前 : しゅん  ■日付 : 03/12/29(月) 22:58  -------------------------------------------------------------------------
   私立だと関東国際高等学校の演劇科などがいいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:演劇部の盛んな高校  ■名前 : しん  ■日付 : 04/1/21(水) 14:19  -------------------------------------------------------------------------
   盛んかどうかの基準になるかどうかはわかりませんが、
毎年秋に開かれる高校演劇コンクールを見に行くのはどうでしょう。

多摩地区は中央線あたりを境に北と南に分かれて、
それぞれ10月の上旬に地区大会をしていますし、
10〜12月のどこかの週末(来年度は12月らしい)で、
池袋の芸術劇場(会場が変わる可能性もなくはない)で都大会も開かれています。

都大会に進むような学校や、
そこまで行かなくても、地区大会で奨励賞をもらう高校は、
大体演劇部の活動が盛んであると思っていいんじゃないですかね。
たまに、部員が数名しかいないのに、なぜか壷にはまって、
都大会に行っちゃうような学校もありますけど。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:演劇部の盛んな高校  ■名前 : ちーちゃん  ■日付 : 04/2/3(火) 23:47  -------------------------------------------------------------------------
   盛んな高校といったら日大付属はけっこう盛んですよ!!
3高は中央大会(都大会だっけ?)までいっているし。
あと高校演劇のページっていうサイトに行けば演劇部の盛んな学校の情報がたくさんありますよ!!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:演劇部の盛んな高校  ■名前 : ひげ  ■日付 : 04/2/4(水) 21:17  -------------------------------------------------------------------------
   三多摩ではないけれど・・…

都立九段高校はどうでしょう。
文化祭では各クラスの劇がみものです。かなり力が入っていて本格的です。
他校の文化祭も見ましたが盛り上がり方が他校(都立)とは比べ物になりません。
この学校の特徴は行事に全校で全力であたることです(行事が多くて勉強が出来ない???)。
我が子は一途に目指してようやく目的を果たしました。

我が家も三多摩ですが一時間半かけて通うといっています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 406