Page 49 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼駿台模試の認定証 特待認定証が届いた母 04/9/6(月) 19:35 ┣Re:駿台模試の認定証 タンク 04/9/6(月) 20:31 ┣Re:駿台模試の認定証 まだわからないかも 04/9/7(火) 0:46 ┃ ┗Re:駿台模試の認定証 桐蔭は・・・ 04/9/7(火) 1:05 ┗Re:駿台模試の認定証 特待認定証が届いた母 04/9/13(月) 23:47 ┗Re:駿台模試の認定証 3人の母 04/9/15(水) 7:28 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 駿台模試の認定証 ■名前 : 特待認定証が届いた母 ■日付 : 04/9/6(月) 19:35 -------------------------------------------------------------------------
8月にはじめて 駿台模試を受けました。 今日 中3スーパー特訓特待認定証が届きました。 中3スーパー特訓α1クラス特待B受講生として認定されました。 3教科偏差値が60以上67未満ということになります。 この偏差値だと どのあたりの高校に合格できるのでしょうか? 第一志望は桐蔭理数科です。 |
早慶から開成レベルの学校には行けます。 |
▼特待認定証が届いた母さん: >8月にはじめて 駿台模試を受けました。 >今日 中3スーパー特訓特待認定証が届きました。 >中3スーパー特訓α1クラス特待B受講生として認定されました。 うちも届きました。特待Aでした。 駿台からお電話をいただき、74だったそうです。 でも、夏は母集団が低いそうです。 終盤戦の模試では母集団のレベルが上がり、同じような偏差値は なかなか出ないと聞きました。 最終的には、65位になるのではということでした。 結局、夏から10ぐらい下がるのかと納得しました。 |
大手塾が参加するのは10月以降でしょうから、 そこでもう一度判断と言うことになるでしょう。 ただ現段階で偏差値60〜ということであれば、 桐蔭理数は間違いなく受かるでしょうね。 もうちょっと上を目指せますよ。 |
成績表が届きました。 桐蔭理数はもちろん 慶応 海城 も合格確実圏でした。 開成と学芸大は70%と残念ながら確実圏には少し足りませんでした。 開成と海城 慶応と学芸大は 試験日が同じ日であることをつい最近知りました。 地元の塾に通っているので 情報など皆さんと比べると出遅れています。 |
▼特待認定証が届いた母さん: >地元の塾に通っているので 情報など皆さんと比べると出遅れています。 特待認定証も、模試の偏差値もひとつの目安でしかありません。 この値でどこに入れるのかではなく、どこの学校でどういう教育を 受けたいかなのだと思います。 せっかくいい成績で選択肢が沢山あるのですから、つまらない選択 ミスをしないように・・・お子さんと十分に話し合ってください。 情報に振り回される必要はありませんよ。 |