Page 76 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼育英高専ってどんな学校ですか? 高専進学希望 04/7/24(土) 0:41 ┣Re:育英高専ってどんな学校ですか? 確か 04/7/30(金) 17:21 ┣Re:育英高専ってどんな学校ですか? にわ 04/7/31(土) 18:29 ┗Re:育英高専ってどんな学校ですか? パリ地下 04/8/3(火) 18:26 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 育英高専ってどんな学校ですか? ■名前 : 高専進学希望 ■日付 : 04/7/24(土) 0:41 -------------------------------------------------------------------------
デザイン関係に進みたいので育英高専のデザイン工学科を受けようと思っていますが、どんな学校か教えて下さい。高専って暗いイメージがあるので心配ですが、都立のデザイン科がある学校に行っても進学も就職できないって聞いてるので、何でもいいからアドバイスしてください。 |
来年からサレジオ高専に校名が変わるんだったよね? 校舎も移転するし。 此れでも見て研究してください。 http://ec.ikuei-sp.ac.jp/sp/index.html |
親戚の男の子が、数年前に卒業しました。 今は大手新聞社系の会社で、コンピュータ方面の仕事をしています。 小さい頃からなにかを作ったりすることが好きで、文化祭の作品を見て、受験を決めたそうです。 学校生活はとても楽しく、部活にも力を注いで全国大会レベルにもいきました。 校舎の設計はフランス人だとか、それだけじゃないですが、一般的な高専のイメージとは違い、センス良さそうですよ。 移転でどうなるかわかりませんが、興味があるなら見学してみては? |
卒業生の親です。とても面倒見の良い、良心的な学校ですね。わが子は、ビジュアル情報工学科でしたが、おかげ様で今はクリエーターとして希望どおりの仕事(DTP)をしています。移転で、設備が今まで以上に充実するようです。ぜひ、見学に行ってみてください。 |