Page 19 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼茅ヶ崎北稜高校のサッカー部について サッカー部員の母 04/6/7(月) 11:03 ┣Re:茅ヶ崎北稜高校のサッカー部について とおる 04/6/17(木) 23:11 ┣Re:茅ヶ崎北稜高校のサッカー部について tooyg 04/6/18(金) 12:29 ┗Re:茅ヶ崎北稜高校のサッカー部について tooyg 04/6/18(金) 12:33 ┗Re:茅ヶ崎北稜高校のサッカー部について サッカー部員の母 04/6/21(月) 20:31 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 茅ヶ崎北稜高校のサッカー部について ■名前 : サッカー部員の母 ■日付 : 04/6/7(月) 11:03 -------------------------------------------------------------------------
学区がなくなり、今後のがんばりによって入学もあるかもしれないのですが、 中学部活にひきつづき、サッカー部でがんばりたいらしいです、 強豪校のサッカー部の練習は、通学に1時間かかるのですが、朝練があるのでしょうか、週何日くらいの練習なのでしょう、ご存知の方おしえてくれませんか? |
北稜サッカー部の朝練、そして月曜午後練は基本的にオフです。 ただ自主練している部員はいます。半分位か。。。 公式戦前は増えることもありますが。 各自が自分のペースで活動しています。でも結果は県でベスト16以内です。 この実績は公立高校、および練習環境からするとかなりのものだと自負しています。 あと監督は国体の監督や県のトレセン監督をした先生です。 |
高校サッカーを充実させたいなら学校選びは重要です。 部の雰囲気や先生、コーチで全然違ってくるので。 その点、北稜高校のサッカー部はサッカーの実績さらには進学実績も 合わせて素晴らしいと思います。 学区トップ高なので賢くサッカーも勉強もやりくりしているのだと思います。 ちなみに高校で1時間通学はたくさんいます。特に私立では。公立でも学区が なくなるので、通学時間は伸びると思います |
聞くところによると、 北稜サッカー部の1年生は半分が学区外だとか。 なので通学時間は1時間もしくはそれ以上かと思います |
貴重な情報をありがとうございます、恵まれた環境で心身ともに成長できたらと思いました。 |