過去ログ

Page      20
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼神奈川総合高校の・・  キリン 04/4/4(日) 22:14
   ┣Re:神奈川総合高校の・・  あわび 04/4/5(月) 14:08
   ┃  ┗Re:神奈川総合高校の・・  キリン 04/4/10(土) 22:57
   ┗Re:神奈川総合高校の・・  みにまむ 04/4/7(水) 17:02

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 神奈川総合高校の・・
 ■名前 : キリン
 ■日付 : 04/4/4(日) 22:14
 -------------------------------------------------------------------------
   私は新中3の者です。。さっそくですが、神奈川総合高校の面接は普通の面接ではなくて、何か討論のようなものをすると聞きました。
具体的にはどんな感じのことをするのか聞きたいです。あと、この討論意外には面接は何もしないんでしょうか。自己表現活動などもこの討論に含まれているんでしょうか。
私は絵を描くことが好きで、自己表現活動にそれを生かしたいと思っていたんですが、このような形の面接と聞いて混乱しています。。
どなたか教えてください!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:神奈川総合高校の・・  ■名前 : あわび  ■日付 : 04/4/5(月) 14:08  -------------------------------------------------------------------------
   今年から神奈総生な感じの自分です。
キリンさんはやや勘違いします。
面接と討論を別々の日に、両方をします。面接はいたって普通でした。
自己表現活動は試験30分前にテーマが発表されて、そのテーマについて
5人くらいで討論をするという内容でした。
だから、自己表現活動にキリンさんの絵のことは関係ないのです。
生かしたいのなら、面接で!!
ちなみに神奈総の前期選抜の場合、成績よりも上記の二つが重要です。
あと面接時間が長いと思ってたら、たったの10分でしたよー

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:神奈川総合高校の・・  ■名前 : キリン  ■日付 : 04/4/10(土) 22:57  -------------------------------------------------------------------------
   お二人ともありがとうございました。すっとわからなかった事がわかってすっきりしました!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:神奈川総合高校の・・  ■名前 : みにまむ  ■日付 : 04/4/7(水) 17:02  -------------------------------------------------------------------------
   神奈川総合高校の生徒さんや卒業生が
集っているBBSがありますので
そちらで御聞きになってみるといいかもしれないですね。

http://jbbs.shitaraba.com/travel/554/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 20