Page 30 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼推薦枠って何ですか? 無知 04/4/12(月) 0:54 ┗Re:推薦枠って何ですか? 塾音痴 04/4/14(水) 8:30 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 推薦枠って何ですか? ■名前 : 無知 ■日付 : 04/4/12(月) 0:54 -------------------------------------------------------------------------
子供はもうすぐ2歳で,3保受験を考えております. 最近,受験のことを考え出したものですから,諸先輩方,どうか教えて下さい. 中途半端な理解かもしれませんが,幼児教室の中に,幼稚園への推薦枠がある教室が存在するのですか? その幼児教室の優秀な生徒が選ばれて,受験の際,教室の推薦生徒という紹介を頂けるということなのでしょうか? 私の理解が足りないのかもしれません.分かる方がいらっしゃれば教えて下さい.よろしくお願いいたします. |
▼無知さん: >中途半端な理解かもしれませんが,幼児教室の中に,幼稚園への推薦枠がある教室が存在するのですか? >その幼児教室の優秀な生徒が選ばれて,受験の際,教室の推薦生徒という紹介を頂けるということなのでしょうか? 小学校受験→小学校受験情報 【2817】どんちゃか理英会をもう少し のスレを観てみると、この疑問が解かれると思いますよ。 要点は、基本コースの他、志望校別のコース、必要によっては弱点補強コースの弱点だけをを全て取ると、推薦してもらえるそうです。 その学校に入学できるオーラを作ったり、割り当てられたコースを全て取る事が出来る=経済力があり、月謝も払ってくれるとお認めが頂ける、推薦が取れるとつながっているようです。 詳しい事は、このスレを見ていただけるとお判りになるかと思います。 |