過去ログ

Page      30
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼推薦枠って何ですか?  無知 04/4/12(月) 0:54
   ┗Re:推薦枠って何ですか?  塾音痴 04/4/14(水) 8:30

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 推薦枠って何ですか?
 ■名前 : 無知
 ■日付 : 04/4/12(月) 0:54
 -------------------------------------------------------------------------
   子供はもうすぐ2歳で,3保受験を考えております.
最近,受験のことを考え出したものですから,諸先輩方,どうか教えて下さい.
中途半端な理解かもしれませんが,幼児教室の中に,幼稚園への推薦枠がある教室が存在するのですか?
その幼児教室の優秀な生徒が選ばれて,受験の際,教室の推薦生徒という紹介を頂けるということなのでしょうか?
私の理解が足りないのかもしれません.分かる方がいらっしゃれば教えて下さい.よろしくお願いいたします.

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:推薦枠って何ですか?  ■名前 : 塾音痴  ■日付 : 04/4/14(水) 8:30  -------------------------------------------------------------------------
   ▼無知さん:

>中途半端な理解かもしれませんが,幼児教室の中に,幼稚園への推薦枠がある教室が存在するのですか?
>その幼児教室の優秀な生徒が選ばれて,受験の際,教室の推薦生徒という紹介を頂けるということなのでしょうか?

小学校受験→小学校受験情報
【2817】どんちゃか理英会をもう少し
のスレを観てみると、この疑問が解かれると思いますよ。

要点は、基本コースの他、志望校別のコース、必要によっては弱点補強コースの弱点だけをを全て取ると、推薦してもらえるそうです。
その学校に入学できるオーラを作ったり、割り当てられたコースを全て取る事が出来る=経済力があり、月謝も払ってくれるとお認めが頂ける、推薦が取れるとつながっているようです。

詳しい事は、このスレを見ていただけるとお判りになるかと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 30