Page 32 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼願書添削・面接指導 あくせく 04/5/2(日) 15:02 ┣Re:願書添削・面接指導 初めまして 04/5/12(水) 18:12 ┃ ┗Re:願書添削・面接指導 きり 04/5/13(木) 5:23 ┃ ┗Re:願書添削・面接指導 初めまして 04/5/16(日) 19:49 ┗Re:願書添削・面接指導 快晴 04/5/13(木) 9:59 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 願書添削・面接指導 ■名前 : あくせく ■日付 : 04/5/2(日) 15:02 -------------------------------------------------------------------------
お教室に通わずに幼稚園受験をしようと考えています。 (保育園に預けていて時間的余裕もありません。) 入園テストが近づいたころに入学願書の添削や面接の指導を して下さるところにはお世話になりたいと思っていて はたしてそんな都合の良い指導をして下さるお教室が あるのだろうかと、みなさんにお聞きしたくて 投稿いたしました。 そのようなシステムのあるお教室をご存知でしたら 教えて頂けないでしょうか? また、2〜3ヶ月の短期のレッスンがあるお教室の情報も ございましたらお願い致します。 |
▼あくせくさん: >お教室に通わずに幼稚園受験をしようと考えています。 >(保育園に預けていて時間的余裕もありません。) >入園テストが近づいたころに入学願書の添削や面接の指導を >して下さるところにはお世話になりたいと思っていて >はたしてそんな都合の良い指導をして下さるお教室が >あるのだろうかと、みなさんにお聞きしたくて >投稿いたしました。 >そのようなシステムのあるお教室をご存知でしたら >教えて頂けないでしょうか? >また、2〜3ヶ月の短期のレッスンがあるお教室の情報も >ございましたらお願い致します。 家も受験準備期間半年という今から教室通いを始めようとしています。 ICEでは外部生も入学願書の添削や面接の指導をして頂けるとのことです。 ですが当然の事ながら内部生とは金額に差があります。 定員に限りもありますので、早めにご連絡なさると良いと思いますよ。 |
ICEの外部生に対する 願書添削というのは、面接指導とセット になって、なにかコースのようになっているのでしょうか? すみませんが、興味があったのでおしえてください。 |
▼きりさん: >ICEの外部生に対する >願書添削というのは、面接指導とセット >になって、なにかコースのようになっているのでしょうか? > >すみませんが、興味があったのでおしえてください 今回お知らせ頂いたのはコースになっているものでもなく、また 願書添削と面接指導がセットになっているわけでもありません。 親子、両親面接ですので面接のみのものです。 ですが、お知らせの中に願書、作文等昨年度の様式でも構わないので 用意できている方は持参するようにとの事です。 なんでも、それを元に指導して頂けるようですので、セットのような ものでしょうか。 受けた事がないので詳しいことは分かりませんが・・・。 また金額ですが、外部生は内部生の約1.5倍と言った所です。 |
▼あくせくさん 大手のところも個人の先生の教室も直前のそういったことだけでも受けてくれるところは結構ありますよ 来月くらいから説明会や見学会に行かれると思いますが、門の周辺で直前や夏期講習、面接練習などの案内のビラを何校ものかたが配っていると思います。 日にちや金額が入っているものもあります。わが家もその中の1校で直前だけ受けました。 |