Page 1002 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼各学校の通学について 曇 04/5/12(水) 13:18 ┣Re:各学校の通学について ダイアグラム 04/5/12(水) 17:43 ┣サレジオ学院なら ミヤ〜ん 04/5/12(水) 20:33 ┃ ┗Re:サレジオ学院なら 横浜からなら・・・ 04/5/13(木) 21:17 ┃ ┗Re:サレジオ学院なら 近所 04/5/13(木) 22:29 ┗Re:各学校の通学について 成城一丁目 04/5/12(水) 23:46 ┗Re:各学校の通学について 曇 04/5/13(木) 1:03 ┗Re:各学校の通学について 成城一丁目 04/5/18(火) 12:00 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 各学校の通学について ■名前 : 曇 ■日付 : 04/5/12(水) 13:18 -------------------------------------------------------------------------
武蔵工付属、世田谷、サレジオ、攻玉社の通学についてお伺いします。 南武線、東海道線、京浜東北線、京浜急行、東急大井町線、東急田園都市線、市バス、等利用しやすい地域に住んでおります。 上記の学校の通学でいろいろと調べてみましたが、川崎、あるいは横浜拠点とすると短時間で、乗り換えも少ない行き方ですとどんな方法があるでしょうか? また、案外バスで行かれるということはあるのでしょうか?どなたか詳しい方、書き込みお願いします。 |
▼曇さん: >また、案外バスで行かれるということはあるのでしょうか?どなたか詳しい方、書き込みお願いします。 先ずはYahooの「路線」とか、駅前探検倶楽部とかで調べてみてはいかがでしょう? バスは、所要時間が不安定だし、料金も割高なので、私だったら極力避けますね。 あと、朝の田園都市線上りの混雑ぶりは、殺人的だとも聞きますよね。 |
▼曇さん: >川崎、あるいは横浜拠点とすると短時間で、乗り換えも少ない行き方ですとどんな方法があるでしょうか? > >また、案外バスで行かれるということはあるのでしょうか?どなたか詳しい方、書き込みお願いします。 サレジオ学院ならば、川崎〜武蔵溝ノ口(JR)→(田園都市線)溝の口〜鷺沼 鷺沼駅下車、市バスで東山田営業所行きのバスに乗るのがよいのでは。 毎朝8:00頃鷺沼駅のバス乗り場でサレジアン達を見かけます。 たまぷらーざからスクールバスに乗る方法もありますが・・・・・・。 市バスとスクールバスの料金の違いは存じ上げませんので悪しからず。 |
>川崎、あるいは横浜拠点とすると短時間で、乗り換えも少ない行き方ですとどんな方法があるでしょうか? 横浜駅からサレジオならば、横浜市営地下鉄で「センター北駅」下車>所要時間は30分程度。 そこからスクールバスが出ていますので、さほど遠くはないのでは?バスの所要時間は5分程度だと思います。 |
サレジオの近所に住んでいます。 サレジオからセンター北へは歩いて行ってる子を何人か見かけますよ。 公園の遊歩道をずっと通って行っても駅のそばまで行けますし、晴れていたら歩きでもいいのでは・・?と思います。 それから、三年後にサレジオの近くに新駅ができるはずです。センター北〜日吉の方(それぞれの先はよく知りませんが)を結ぶ地下鉄のようで、今工事してます。 |
▼曇さん: >また、案外バスで行かれるということはあるのでしょうか? 武蔵工大附属は二子玉川から成城学園行きのバスでしょうね。 ご存じだったらごめんなさい。 毎朝東横小の子と武蔵の子で満員ですけど、本数は多いです。 |
ダイアグラム さん 田園都市線上がりは殺人的な混みようなのですか?知りませんでした。朝の東海道や小田急と同じくらいでしょうか? 成城一丁目さん > >武蔵工大附属は二子玉川から成城学園行きのバスでしょうね。 >ご存じだったらごめんなさい。 > >毎朝東横小の子と武蔵の子で満員ですけど、本数は多いです。 こちらの学校ですと私も二子玉川からバスと思ったのですが、このバスは何分くらい乗っているのでしょうか?検索したのですが・・東急バスでよろしいですよね? ミヤ〜ンさん サレジオは、通うのにやはり乗換えが多いですね。 |
▼曇さん: >こちらの学校ですと私も二子玉川からバスと思ったのですが、このバスは何分くらい乗っているのでしょうか?検索したのですが・・東急バスでよろしいですよね? 二子玉川駅から武蔵工大附属前は朝でも20分はかからないと思います。 東急バスと小田急バス両方ですので、本当に本数が多いです。 |