過去ログ

Page    1002
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼各学校の通学について  曇 04/5/12(水) 13:18
   ┣Re:各学校の通学について  ダイアグラム 04/5/12(水) 17:43
   ┣サレジオ学院なら  ミヤ〜ん 04/5/12(水) 20:33
   ┃  ┗Re:サレジオ学院なら  横浜からなら・・・ 04/5/13(木) 21:17
   ┃     ┗Re:サレジオ学院なら  近所 04/5/13(木) 22:29
   ┗Re:各学校の通学について  成城一丁目 04/5/12(水) 23:46
      ┗Re:各学校の通学について  曇 04/5/13(木) 1:03
         ┗Re:各学校の通学について  成城一丁目 04/5/18(火) 12:00

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 各学校の通学について
 ■名前 : 曇
 ■日付 : 04/5/12(水) 13:18
 -------------------------------------------------------------------------
   武蔵工付属、世田谷、サレジオ、攻玉社の通学についてお伺いします。

南武線、東海道線、京浜東北線、京浜急行、東急大井町線、東急田園都市線、市バス、等利用しやすい地域に住んでおります。

上記の学校の通学でいろいろと調べてみましたが、川崎、あるいは横浜拠点とすると短時間で、乗り換えも少ない行き方ですとどんな方法があるでしょうか?

また、案外バスで行かれるということはあるのでしょうか?どなたか詳しい方、書き込みお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:各学校の通学について  ■名前 : ダイアグラム  ■日付 : 04/5/12(水) 17:43  -------------------------------------------------------------------------
   ▼曇さん:
>また、案外バスで行かれるということはあるのでしょうか?どなたか詳しい方、書き込みお願いします。

先ずはYahooの「路線」とか、駅前探検倶楽部とかで調べてみてはいかがでしょう?

バスは、所要時間が不安定だし、料金も割高なので、私だったら極力避けますね。

あと、朝の田園都市線上りの混雑ぶりは、殺人的だとも聞きますよね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : サレジオ学院なら  ■名前 : ミヤ〜ん  ■日付 : 04/5/12(水) 20:33  -------------------------------------------------------------------------
   ▼曇さん:
>川崎、あるいは横浜拠点とすると短時間で、乗り換えも少ない行き方ですとどんな方法があるでしょうか?
>
>また、案外バスで行かれるということはあるのでしょうか?どなたか詳しい方、書き込みお願いします。

サレジオ学院ならば、川崎〜武蔵溝ノ口(JR)→(田園都市線)溝の口〜鷺沼
鷺沼駅下車、市バスで東山田営業所行きのバスに乗るのがよいのでは。
毎朝8:00頃鷺沼駅のバス乗り場でサレジアン達を見かけます。
たまぷらーざからスクールバスに乗る方法もありますが・・・・・・。
市バスとスクールバスの料金の違いは存じ上げませんので悪しからず。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:サレジオ学院なら  ■名前 : 横浜からなら・・・  ■日付 : 04/5/13(木) 21:17  -------------------------------------------------------------------------
   >川崎、あるいは横浜拠点とすると短時間で、乗り換えも少ない行き方ですとどんな方法があるでしょうか?

横浜駅からサレジオならば、横浜市営地下鉄で「センター北駅」下車>所要時間は30分程度。
そこからスクールバスが出ていますので、さほど遠くはないのでは?バスの所要時間は5分程度だと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:サレジオ学院なら  ■名前 : 近所  ■日付 : 04/5/13(木) 22:29  -------------------------------------------------------------------------
   サレジオの近所に住んでいます。
サレジオからセンター北へは歩いて行ってる子を何人か見かけますよ。
公園の遊歩道をずっと通って行っても駅のそばまで行けますし、晴れていたら歩きでもいいのでは・・?と思います。
それから、三年後にサレジオの近くに新駅ができるはずです。センター北〜日吉の方(それぞれの先はよく知りませんが)を結ぶ地下鉄のようで、今工事してます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:各学校の通学について  ■名前 : 成城一丁目  ■日付 : 04/5/12(水) 23:46  -------------------------------------------------------------------------
   ▼曇さん:

>また、案外バスで行かれるということはあるのでしょうか?

武蔵工大附属は二子玉川から成城学園行きのバスでしょうね。
ご存じだったらごめんなさい。

毎朝東横小の子と武蔵の子で満員ですけど、本数は多いです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:各学校の通学について  ■名前 : 曇  ■日付 : 04/5/13(木) 1:03  -------------------------------------------------------------------------
   ダイアグラム さん

田園都市線上がりは殺人的な混みようなのですか?知りませんでした。朝の東海道や小田急と同じくらいでしょうか?

成城一丁目さん

>
>武蔵工大附属は二子玉川から成城学園行きのバスでしょうね。
>ご存じだったらごめんなさい。
>
>毎朝東横小の子と武蔵の子で満員ですけど、本数は多いです。

こちらの学校ですと私も二子玉川からバスと思ったのですが、このバスは何分くらい乗っているのでしょうか?検索したのですが・・東急バスでよろしいですよね?

ミヤ〜ンさん

サレジオは、通うのにやはり乗換えが多いですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:各学校の通学について  ■名前 : 成城一丁目  ■日付 : 04/5/18(火) 12:00  -------------------------------------------------------------------------
   ▼曇さん:

>こちらの学校ですと私も二子玉川からバスと思ったのですが、このバスは何分くらい乗っているのでしょうか?検索したのですが・・東急バスでよろしいですよね?

二子玉川駅から武蔵工大附属前は朝でも20分はかからないと思います。
東急バスと小田急バス両方ですので、本当に本数が多いです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1002