過去ログ

Page    1010
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼函嶺白百合はどの様な学校ですか  望の星 04/5/15(土) 13:06
   ┗Re:函嶺白百合はどの様な学校ですか  希望の星 04/5/15(土) 13:14
      ┗Re:函嶺白百合はどの様な学校ですか  あい 04/5/16(日) 10:57
         ┗Re:函嶺白百合はどの様な学校ですか  おじゃまします 04/5/16(日) 12:31
            ┗Re:函嶺白百合はどの様な学校ですか  希望の星 04/5/16(日) 21:07
               ┗Re:函嶺白百合はどの様な学校ですか  通学時間 04/5/16(日) 23:39

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 函嶺白百合はどの様な学校ですか
 ■名前 : 望の星
 ■日付 : 04/5/15(土) 13:06
 -------------------------------------------------------------------------
   白百合の付属校としては人気のあるはずなのに偏差値が低く入学しy

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:函嶺白百合はどの様な学校ですか  ■名前 : 希望の星  ■日付 : 04/5/15(土) 13:14  -------------------------------------------------------------------------
   白百合の付属校として入学しやすく、躾や教育姿勢もしっかりしていると思います。ただ場所が強羅と遠いとの難点かと思います。今年6年生の娘を持っており志望校の1つと考えております。在学生のご両親からのご意見を頂きたく投稿しました。忌憚のない意見をおねがいします。通学時間は2時間10分掛かり、部活も出来ないのかしんぱいであります。(元記事は誤って送信してしまいました)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:函嶺白百合はどの様な学校ですか  ■名前 : あい  ■日付 : 04/5/16(日) 10:57  -------------------------------------------------------------------------
   ▼希望の星さん:
函嶺白百合は学校の近くの旅館のお嬢様が
多く通っているとよくききます。
遠くから通うとなると大変そうです。
また、2時間もかかるなら部活はできないと思います。
一日、4時間も電車に乗っているのはとても可愛そうです。
大切な青春時代が言葉はわるいですが無駄になってしまうのではないでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:函嶺白百合はどの様な学校ですか  ■名前 : おじゃまします  ■日付 : 04/5/16(日) 12:31  -------------------------------------------------------------------------
   寮がございますよね?HPをごらんになられては如何ですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:函嶺白百合はどの様な学校ですか  ■名前 : 希望の星  ■日付 : 04/5/16(日) 21:07  -------------------------------------------------------------------------
   ▼おじゃましますさん:
HP見ております。また学校より質問をしたところ2時間30分以上の通学時間では入寮は出来ないとの事です。とても魅力的な学校ですが、やはり女の子の2時間の通学はきついのでしょう。残念ですがこれが現実なんでしょうね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:函嶺白百合はどの様な学校ですか  ■名前 : 通学時間  ■日付 : 04/5/16(日) 23:39  -------------------------------------------------------------------------
   ▼希望の星さん:
通学時間が2時間とは都心から強羅に向いての通学なのか、強羅より奥からの通学なのか
よりますが、2時間かけても函嶺に入学を希望するのはどうしてですか?
白百合学園で入りやすいから?
確かに魅力的な学校です。しかし2時間もかけて通学されることは
あとで後悔いたしますよ。
お勉強がたいへんな時期になっても帰宅後ゆっくりする時間もありません。
近くから通っていても時間が足りないほどです。
クラブ活動も出来ないようではお嬢様の学園生活を入学から制限することになります。
やはり通学がお嬢様の負担にならないような学校選びをおすすめいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1010