過去ログ

Page    1027
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼お茶の水女子大付属中  111 04/5/22(土) 9:23
   ┣Re:お茶の水女子大付属中  引っ越す 04/5/22(土) 11:15
   ┣Re:お茶の水女子大付属中  関東在住 04/5/22(土) 12:55
   ┃  ┗Re:お茶の水女子大付属中  大学通り 04/5/22(土) 16:44
   ┗Re:お茶の水女子大付属中  りなぱぱ 04/6/2(水) 23:37

───────────────────────────────────────
 ■題名 : お茶の水女子大付属中
 ■名前 : 111 <fine@catv296.ne.jp>
 ■日付 : 04/5/22(土) 9:23
 -------------------------------------------------------------------------
   小6女子の母です。親としてそろそろ志望校を真剣に考えなくては・・と思う今日この頃です。その中に「お茶中」を入れたいと思っているのですが、学区外なのです。どなたか、この場合の対策法を教えて頂けますでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お茶の水女子大付属中  ■名前 : 引っ越す  ■日付 : 04/5/22(土) 11:15  -------------------------------------------------------------------------
   対策は、ありません。2年前の説明会では、受験申し込みの段階で学区に住んでいないと資格はありませんでした。合格してから引っ越すのはだめでした。多分、今年もそうだと思いますが・・・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お茶の水女子大付属中  ■名前 : 関東在住  ■日付 : 04/5/22(土) 12:55  -------------------------------------------------------------------------
   今年、次女の受験を終了しました。

おまけに、国立の場合抽選があります。
ちなみに、今年の女子の場合、お茶中の抽選は、確率100分の30でした。
つまり、受験番号の下二桁の抽選で、30個の数字が当選番号として発表されました。(当選番号の数は、応募者の数によって、年毎に少しずつ変わりますが、抽選無しになることはないと思います。)
はずれが7割。はずれる確率が圧倒的に大きいので、とても確実な志望校には出来ない感じです。他の3日校をしっかり準備しておいて、当たればラッキーぐらいに考えていたほうがいいかも・・・

次女は、ラッキーにも抽選に当たりました。(幸運にも、第一志望に合格して受験はしませんでしたが)
でも、数年前の長女のときは、見事に抽選で外れました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お茶の水女子大付属中  ■名前 : 大学通り  ■日付 : 04/5/22(土) 16:44  -------------------------------------------------------------------------
   数年前、国立市にお住まいの方が説明会で食い下がってましたが、「決まりなのでだめです。今後変更予定もありません。」とのことでした。
残念ながらあきらめるしかなさそうです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お茶の水女子大付属中  ■名前 : りなぱぱ  ■日付 : 04/6/2(水) 23:37  -------------------------------------------------------------------------
   くじ運が大事。
抽選確立3割ですか
ある意味「頭」より「運」ですね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1027