Page 1039 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼勝手にFAX送ってくる「慶応アシスト」 怒り 04/5/24(月) 8:35 ┗Re:勝手にFAX送ってくる「慶応アシスト」 六年女子母 04/5/28(金) 11:34 ┣Re:勝手にFAX送ってくる「慶応アシスト」 うちも 04/5/28(金) 12:57 ┗Re:勝手にFAX送ってくる「慶応アシスト」 ブンブン 04/5/28(金) 13:59 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 勝手にFAX送ってくる「慶応アシスト」 ■名前 : 怒り ■日付 : 04/5/24(月) 8:35 -------------------------------------------------------------------------
「早稲田アシスト」が早稲田大学で問題になっていることが早稲田大学が作成しているオフィシャルHPで報じられていましたが 似たような名前の 「慶応アシスト」なる(同じ会社?)家庭教師派遣センターが勝手に 個人情報である電話番号、FAX番号をどこからか手に入れて 勝手にFAXを送ってきています。 FAXの場合はFAX用紙の無駄となり大変非常識です。 これまで電話はあってもFAXまで送ってきたところは皆無でした。 慶応アシストとは いったいどんな会社なのでしょうか? |
家にもよく電話がかかります。(ファックスはないので)。去年新宿で合同相談会に出席した直後からなので、もしかしたらあの時に書いた電話番号がもれてるのかなと私は思っていますが怒りさんもそういった催しものに参加されましたか?それにしても頭にきますよね。 |
▼六年女子母さん: >家にもよく電話がかかります。(ファックスはないので)。去年新宿で合同相談会に出席した直後からなので、もしかしたらあの時に書いた電話番号がもれてるのかなと私は思っていますが怒りさんもそういった催しものに参加されましたか?それにしても頭にきますよね。 FAX届いた事ありますし、何度も電話がかかってきます。 息子の学年、名前、国語が不得意まで知っていて(これは誘導尋問にひっかかって話たのかもしれませんが)気味悪いです。家はそういった講演会などに参加した事がありませんが模試のネット申し込みが怪しいかなあと感じるのですが。 「確かに得意ではないですが、そちらにお世話になるほどではありません」と 答えましたが、また電話があったら、逆にどうして知っているのか聞いてみようと思います。 |
合同相談会で電話番号等が漏れることはないでしょう。漏らしたら、結構簡単に発覚します。(私個人は、たとえば「3丁目14番地」という自分の住所を「3丁目14-159」などと最後にありもしない番号を業者ごとに変えてチェックしています) 発覚したら、チラシを配って宣伝する塾や企業からの協力が得られなくなり、相談会の開催ができなくなりかねません。 私も合同相談会の役員をしたことがあり、終了後の名簿の管理もしましたが、早稲田アシストのような得体の知れない業者に名簿をもらすのは、どう考えてもリスクがありすぎます。他の団体の相談会は詳しくは知りませんが、そんな怖いことをするとは思えません。 |