Page 1051 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼江戸川取手 埼玉から 04/5/26(水) 13:15 ┣Re:江戸川取手 埼玉の人 04/5/26(水) 14:57 ┃ ┗Re:江戸川取手 埼玉から 04/5/28(金) 12:02 ┗Re:江戸川取手 青梅 04/5/27(木) 22:37 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 江戸川取手 ■名前 : 埼玉から ■日付 : 04/5/26(水) 13:15 -------------------------------------------------------------------------
埼玉から行かれている方はいらっしゃいますか?取手の駅からは、皆さん徒歩なのでしょうか?今度説明会に行こうと思っているのですが、行き方や学校の事など教えて頂けないでしょうか? |
千葉、埼玉、東京など沢山います。 私の子供の友達でも埼玉出身の方が沢山いました。 駅からは歩くことを奨励されますが、家の子は行きはバスでした。 行事等はホームページをご覧になられたら如何ですか?すべて開示されています。 行事は他の私立と比べてもかなり豊富です。 著名人の講演会や国内外の演奏家によるコンサート、美術展等テンコ盛りです。 これらのコストが月々4万5千円程度の学費からすべてが賄われます。 これらの行事があるホールはその辺りにある文化会館等より立派なものです。 プルアップ教育と言われる教育は、入学時それほどでもない学力であったものが 引き上げられてそれなりの大学に入ってゆくから不思議です。三人に一人が 現役で国公立大学に進学して行きます。 家も後ろから数えた方が早かったのですが、現在国立大学に進学しております。 |
早速のお返事ありがとうございました。説明会にも出かけ学校の事を 勉強しようと思っています。 |
▼埼玉からさん: >埼玉から行かれている方はいらっしゃいますか?取手の駅からは、皆さん徒歩なのでしょうか?今度説明会に行こうと思っているのですが、行き方や学校の事など教えて頂けないでしょうか? 行き方くらいは学校の公式サイトを覗けば地図入りで丁寧に書いてありますから、 先ずはそちらでご覧になってはどうですか? 関心のある学校なら極力ご自分で調べた上で、掲示板で知りたいポイントを聞か れるのがよろしいかと・・。 そうしないと掲示板の情報にはバイアスの掛かったもの、ガセネタも有り得ます ので下手すると翻弄されかねません。 |