過去ログ

Page    1066
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼セシリアの青葉祭  小2母 04/5/30(日) 19:03
   ┗Re:セシリアの青葉祭  行きました 04/5/30(日) 23:39

───────────────────────────────────────
 ■題名 : セシリアの青葉祭
 ■名前 : 小2母
 ■日付 : 04/5/30(日) 19:03
 -------------------------------------------------------------------------
   初めて行事に出かけました。
これほどまでに大規模だとは知らず、
食事を済ませて出かけたことを後悔。
中学・高校校舎を覗いた時の在校生の対応が素晴らしかったです。
模擬店では小2の娘にとてもやさしい声をかけていただきました。
娘もとても楽しかったと言ってます。
ただ帰り道、娘に
「6年生になったら受験してみる?」とたずねたところ
「え〜!こんな綺麗な学校やだ、毎日電車に乗るのもメンドクサイ。」
本格的に受験期に入るのはまだ先の話ですが、前途多難です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:セシリアの青葉祭  ■名前 : 行きました  ■日付 : 04/5/30(日) 23:39  -------------------------------------------------------------------------
   ▼小2母さん:
家も行ってきました、娘を連れて・・・・。
のんびりとした感じで好印象でした。
ただ幼稚園からある学校という事と
家族的な雰囲気が感じとれましたが、親もかなり参加していく雰囲気でしたね。
その辺りがどうかなあと思いました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1066