Page 1075 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼法政一中について 受験生の親 04/6/1(火) 12:32 ┣Re:法政一中について ジョージ 04/6/1(火) 12:50 ┣Re:法政一中について 吉祥寺 04/6/2(水) 1:03 ┣Re:法政一中について みたか 04/6/2(水) 13:29 ┗Re:法政一中について ふふふ 04/6/2(水) 19:01 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 法政一中について ■名前 : 受験生の親 ■日付 : 04/6/1(火) 12:32 -------------------------------------------------------------------------
小学6年の親です。法政一中という学校が 吉祥寺にありますが評判は? 又、法政大学に95%以上もいけると聞きましたが ほんと? |
<<特色>> 法政大学の「自由と進歩」の学風を受け継ぎ、法政の付属校のなかでも大学と最も緊密な学校としてその利点を最大限に生かす。「自主・自律」の精神を養うこと、すなわち物事の本質からしっかりと考え判断し、自らの意志で行動できる力をもち、人を思いやりながら自分を律していくことのできる人間の育成を目指している。同時に、的確にものごとを判断し、表現し、行動できる資質を養うことが教育目標。入学した生徒や父母が、想像以上と感じるほどの“自由さ”は出色 <<進学実績>> 2003年内部推薦進学率 95.6% 他大学進学者 慶應1、理科大1、日大3 (国立大学に合格者を出している年もあります。) |
夕方、下校時の様子を見ると良く分かります。 かわいいのは中学1年までですね。 自分の息子があのなかに居ることが想像できたらいいかも。 |
近隣の女子高生からは圧倒的人気です。 |
息子が通っています。(中2)自由なのかどうなのか。ここしか行かせたことないのでわかりませんが、親子ともども気に入っています。 確かに高校になるとビックリするような格好のお子さんも見かけますが、そういうこが生徒会で頑張っていたり、文化祭でものすごいパフォーマンスを見せていたり、自主自律は確かに生きているのかな、って感じます。 先生もとても熱心だし、熱いし、こじんまりとしていい学校だなと思います。 |