Page 1081 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼●明治学院中学の面接について● 西東京 04/5/30(日) 21:56 ┗Re:●明治学院中学の面接について● 明学生の母 04/6/2(水) 6:54 ┗Re:●明治学院中学の面接について● 西東京 04/6/6(日) 17:45 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ●明治学院中学の面接について● ■名前 : 西東京 ■日付 : 04/5/30(日) 21:56 -------------------------------------------------------------------------
明治学院中学の面接について 受験をされたご家庭がありましたら 形式、雰囲気など教えて頂けますでしょうか? |
レスがないようなので私が・・・。 今年から娘が明治学院にお世話になっています。 面接は、担当の先生が10人位(すみません、はっきり人数は覚えていません)いらしたので、質問の内容も先生によって全く違ったようです。 好きな学科、自宅から学院までの通学時間、尊敬する人、趣味、キリスト教について、校則を守れるかどうかなど質問されたようです。 先生方は皆、穏やかで優しい感じです。 娘は面接の時あがってしまい、質問されたことにほとんど「わかりません」を連発したそうですが、無事に合格できました。 |
▼明学生の母さん: 返信ありがとうございました。 面接をする実施する学校が減ってきており、 面接の内容の情報をいただけて非常に感謝しております。 ありがとうございました。 |