過去ログ

Page    1081
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼●明治学院中学の面接について●  西東京 04/5/30(日) 21:56
   ┗Re:●明治学院中学の面接について●  明学生の母 04/6/2(水) 6:54
      ┗Re:●明治学院中学の面接について●  西東京 04/6/6(日) 17:45

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ●明治学院中学の面接について●
 ■名前 : 西東京
 ■日付 : 04/5/30(日) 21:56
 -------------------------------------------------------------------------
   明治学院中学の面接について
受験をされたご家庭がありましたら
形式、雰囲気など教えて頂けますでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:●明治学院中学の面接について●  ■名前 : 明学生の母  ■日付 : 04/6/2(水) 6:54  -------------------------------------------------------------------------
   レスがないようなので私が・・・。
今年から娘が明治学院にお世話になっています。
面接は、担当の先生が10人位(すみません、はっきり人数は覚えていません)いらしたので、質問の内容も先生によって全く違ったようです。
好きな学科、自宅から学院までの通学時間、尊敬する人、趣味、キリスト教について、校則を守れるかどうかなど質問されたようです。
先生方は皆、穏やかで優しい感じです。
娘は面接の時あがってしまい、質問されたことにほとんど「わかりません」を連発したそうですが、無事に合格できました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:●明治学院中学の面接について●  ■名前 : 西東京  ■日付 : 04/6/6(日) 17:45  -------------------------------------------------------------------------
   ▼明学生の母さん:

返信ありがとうございました。
面接をする実施する学校が減ってきており、
面接の内容の情報をいただけて非常に感謝しております。

ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1081