Page 1108 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼いつ頃から説明会? ルンルン 04/6/8(火) 9:43 ┣Re:いつ頃から説明会? 今昔 04/6/8(火) 12:15 ┗Re:いつ頃から説明会? aaa 04/6/13(日) 22:40 ─────────────────────────────────────── ■題名 : いつ頃から説明会? ■名前 : ルンルン ■日付 : 04/6/8(火) 9:43 -------------------------------------------------------------------------
学校説明会や合同説明会は小学校何年生くらいから行かれましたか? |
▼ルンルンさん: > 学校説明会や合同説明会は小学校何年生くらいから行かれましたか? 4年生からです。私学に行かせると決めていたら 1・2生からでも中学巡りをしていたでしょう。 その後、通学圏内の学校で、これはというのは 全て回りました。学校説明会に、文化祭。 おかげで、入学志望理由を書かせられるところは その学校の教育方針をおさえながらの文案作成に 役立ちましたよ。 |
▼ルンルンさん: > 学校説明会や合同説明会は小学校何年生くらいから行かれましたか? 学校によっては、参加対象学年が決まっているところもあるようです。 息子は今、幼稚園の年長で、高校まである小学校の受験を考えております。 志望校の中学の説明会に伺いたくHPで確認したところ、残念ながら5・6年生限定でした。仕方がないので対象年齢の兄姉をお持ちの方から情報収集しております。 ルンルンさんのお子様がまだ3年生もしくは以下の場合は説明会には参加できないかもしれません。志望校のHPなどご確認されてはいかがですか? ご質問からちょっと逸れてしまいましたがどうぞお許しを(*^-^*) |