Page 1143 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼老舗の名門東京女学館 鬱病母 04/6/14(月) 22:38 ┣Re:老舗の名門東京女学館 東京女学館近隣住人 04/6/15(火) 7:25 ┃ ┗Re:老舗の名門東京女学館 たぶん 04/6/15(火) 9:45 ┗Re:老舗の名門東京女学館 ???? 04/6/15(火) 10:02 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 老舗の名門東京女学館 ■名前 : 鬱病母 ■日付 : 04/6/14(月) 22:38 -------------------------------------------------------------------------
東京女学館は明治時代の設立時に、当時の政財界・教育界・宮内省が 威信をかけて設立した女学校。 官立扱いだったし、長年に渡り宮内省とも密接な関係にありました。 学校の幹部にも皇族・華族が名を連ね、華族女学校に次ぐ格式の 高い女学校として存在していた事実があります。 |
▼鬱病母さん: >東京女学館は明治時代の設立時に、当時の政財界・教育界・宮内省が >威信をかけて設立した女学校。 >官立扱いだったし、長年に渡り宮内省とも密接な関係にありました。 >学校の幹部にも皇族・華族が名を連ね、華族女学校に次ぐ格式の >高い女学校として存在していた事実があります。 ところで・・・掲示板に書かれた動機は? もし、PRされたいのなら「私はこの学校のここが良いと思う」ともっと ストレートに書かれた方がよろしいのではないかと。 別に評判の悪い学校でもないようですし・・・。 落ちぶれた元公爵や元子爵が昔の栄華ばかり周囲に語っているように 受け取られても不本意ですよね。(聞かされる方はしらけます・・・) |
「お嬢さま学校とは」のスレッドに投稿したつもりで お間違えになったのではないでしょうか。 削除していただいたほうがよさそうですよね。 |
▼鬱病母さん: >東京女学館は明治時代の設立時に、当時の政財界・教育界・宮内省が >威信をかけて設立した女学校。 >官立扱いだったし、長年に渡り宮内省とも密接な関係にありました。 >学校の幹部にも皇族・華族が名を連ね、華族女学校に次ぐ格式の >高い女学校として存在していた事実があります。 ○だからなんなの? SO WHAT? |