過去ログ

Page    1173
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼明るく 楽しく 賢い学校  元気があれば何でも出来る 04/6/20(日) 19:04
   ┣Re:明るく 楽しく 賢い学校  男子校ウオッチャー 04/6/20(日) 19:54
   ┣Re:明るく 楽しく 賢い学校  母親 04/6/20(日) 19:57
   ┣Re:明るく 楽しく 賢い学校  中1母 04/6/20(日) 20:14
   ┣Re:明るく 楽しく 賢い学校  理想論 04/6/20(日) 21:56
   ┃  ┗Re:明るく 楽しく 賢い学校  理想論 04/6/20(日) 21:59
   ┗Re:明るく 楽しく 賢い学校  本当の理想論 04/6/20(日) 23:08
      ┗Re:明るく 楽しく 賢い学校  わたし流理想論 04/6/20(日) 23:16
         ┗Re:明るく 楽しく 賢い学校  あらら・・ 04/6/21(月) 14:36

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 明るく 楽しく 賢い学校
 ■名前 : 元気があれば何でも出来る
 ■日付 : 04/6/20(日) 19:04
 -------------------------------------------------------------------------
   6年生男 偏差値58四谷

文武両道で明るく楽しく元気な学校教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:明るく 楽しく 賢い学校  ■名前 : 男子校ウオッチャー  ■日付 : 04/6/20(日) 19:54  -------------------------------------------------------------------------
   余裕で 世田谷学園

適正で 海城

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:明るく 楽しく 賢い学校  ■名前 : 母親  ■日付 : 04/6/20(日) 19:57  -------------------------------------------------------------------------
   ▼元気があれば何でも出来るさん:

素敵なハンドルですね。
6年生でいらっしゃいますから、ある程度は学校情報も入手されていますよね?
その"元気”で、ご自身で心ひかれる学校を訪問してみればきっといいところに巡り会えるでしょう。
○○vs○○みたいな学校比較スレがいっぱいたっているけれど、たいていの方は自分の目で見てここならと思ったところで充実した学校生活を送られていると思いますよ。
good luck!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:明るく 楽しく 賢い学校  ■名前 : 中1母  ■日付 : 04/6/20(日) 20:14  -------------------------------------------------------------------------
>6年生男 偏差値58四谷
>
>文武両道で明るく楽しく元気な学校教えて下さい。

城北があてはまると思いますが、いかがでしょうか?
文武両道、クラブも勉強も熱心。
やりたいクラブなどあるのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:明るく 楽しく 賢い学校  ■名前 : 理想論  ■日付 : 04/6/20(日) 21:56  -------------------------------------------------------------------------

理想論から言うと
麻布、武蔵、開成、芝、暁星、桐朋、栄光、聖光、浅野
こんな感じでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:明るく 楽しく 賢い学校  ■名前 : 理想論  ■日付 : 04/6/20(日) 21:59  -------------------------------------------------------------------------

理想論から言うと
麻布、武蔵、開成、芝、暁星、桐朋、栄光、聖光、浅野
こんな感じでしょうか。

あと、駒場東邦も追加しておきます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:明るく 楽しく 賢い学校  ■名前 : 本当の理想論  ■日付 : 04/6/20(日) 23:08  -------------------------------------------------------------------------

本当の理想論で言うと女子がいない男子校は不自然

筑波大学付属中が理想
高校まで行ける自信があれば学芸大学付属系も
千葉なら渋幕

共学で明るく、部活も盛んで、もちろん賢い

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:明るく 楽しく 賢い学校  ■名前 : わたし流理想論  ■日付 : 04/6/20(日) 23:16  -------------------------------------------------------------------------
   桜蔭と開成と女子学と麻布!パワー全開って感じです♪慶應湘南と中等部も明るく元気もりもり!勿論学力も二重○!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:明るく 楽しく 賢い学校  ■名前 : あらら・・  ■日付 : 04/6/21(月) 14:36  -------------------------------------------------------------------------
   うちの子もスレ主さんと同じような条件なので、
みなさんのお返事をドキドキわくわく楽しみにして待ってたのに、
なんだか手を離した後の風船みたいに
どんどん高く遠くへ飛んで行っちゃった・・。
現実は、やっぱり自分で探しなさい、という事なのでしょうか・・(がっくり)。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1173