過去ログ

Page    1185
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼最新ニュースから  呆れますね 04/6/25(金) 0:55
   ┣Re:最新ニュースから  塾生なのに塾教師 04/6/25(金) 1:34
   ┃  ┣Re:最新ニュースから  呆れますね 04/6/25(金) 16:53
   ┃  ┃  ┣Re:最新ニュースから  ひとつの指輪 04/6/25(金) 20:02
   ┃  ┃  ┃  ┗Re:最新ニュースから  今の時代 04/6/27(日) 1:04
   ┃  ┃  ┗Re:最新ニュースから  わかります 04/6/27(日) 10:23
   ┃  ┃     ┗Re:最新ニュースから  呆れますね 04/6/28(月) 0:12
   ┃  ┃        ┗Re:最新ニュースから  同感 04/6/28(月) 0:24
   ┃  ┃           ┗Re:最新ニュースから  呆れますね 04/6/28(月) 14:28
   ┃  ┃              ┗Re:最新ニュースから  ひとつの指輪 04/6/28(月) 14:52
   ┃  ┃                 ┣Re:最新ニュースから  ぷらっと 04/6/28(月) 15:35
   ┃  ┃                 ┗Re:最新ニュースから  わかります 04/6/28(月) 17:45
   ┃  ┃                    ┗Re:最新ニュースから  蒸します 04/6/28(月) 18:49
   ┃  ┗Re:最新ニュースから  フールズメイト 04/6/25(金) 17:12
   ┣Re:最新ニュースから  まめいち 04/6/25(金) 1:40
   ┃  ┗Re:最新ニュースから  あほな教師 04/6/25(金) 9:15
   ┗Re:最新ニュースから  これよりマシだよ 04/6/25(金) 10:54

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 最新ニュースから
 ■名前 : 呆れますね
 ■日付 : 04/6/25(金) 0:55
 -------------------------------------------------------------------------
   宮城県迫町の町立小学校6年生の算数の授業で、担任の男性教諭が最小公倍数を求める問題に、銀行強盗の犯人が仲間を殺して、奪った現金を山分けする場面を例題とし、校長が厳重注意していたことが24日、分かった。
 同町教育委員会によると昨年10月、40代の男性教諭が「7人で銀行強盗をして札束を山分けしたら2束足りません。そこで2人を殺しましたが、それでも2束足りません…札束は何束でしょう」などと黒板に書き出し、児童がノートに書き写した。

民間人が事件起こすと名がしっかりでるのに、悪質教師の事件は名をふせる?!
公表しなさいな!っていいたいわ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最新ニュースから  ■名前 : 塾生なのに塾教師  ■日付 : 04/6/25(金) 1:34  -------------------------------------------------------------------------
   これくらいのことにガタガタ言う方が呆れます。
困った先生だなってくらいにしか思えないです。
別に犯罪でもないのに、名前を公表しろだなんて・・・。
貴方の発言の方がよっぽど問題では。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最新ニュースから  ■名前 : 呆れますね  ■日付 : 04/6/25(金) 16:53  -------------------------------------------------------------------------
   ▼塾生なのに塾教師さん:
>これくらいのことにガタガタ言う方が呆れます。
>困った先生だなってくらいにしか思えないです。
>別に犯罪でもないのに、名前を公表しろだなんて・・・。
>貴方の発言の方がよっぽど問題では。

少し書き方まずかったかな。このニュースに対して名を公表しろと言いたかったんではなくて・・・
最近もっと悪質な教師が多いのに名を伏せるってことを言いたかったんですわ。

でも世の中には一言きつい書き込みをする方もいるんですね。

それから、<困った先生だなってくらいにしか思えないです>
と言いますが、大人がそんな風なお考えだから、子供に常識的判断ができなくなってるんですね!

ホント、呆れます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最新ニュースから  ■名前 : ひとつの指輪  ■日付 : 04/6/25(金) 20:02  -------------------------------------------------------------------------
   私もこの先生の「発想」には呆れたけど、やんちゃで勉強嫌いな男の子たちの関心をなんとかひきつけようとした一生懸命さには、まあ、五分の理くらいはあるかなあと思いました。
どちらかというと、失笑される種類のニュースでしょう。
この程度のニュースに目くじら立てて、だから公立の学校はうんぬん、悪質な教師はうんぬんと、正義感ぶる方がちょっとみっともないですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最新ニュースから  ■名前 : 今の時代  ■日付 : 04/6/27(日) 1:04  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ひとつの指輪さん:
>私もこの先生の「発想」には呆れたけど、やんちゃで勉強嫌いな男の子たちの関心をなんとかひきつけようとした一生懸命さには、まあ、五分の理くらいはあるかなあと思いました。
>どちらかというと、失笑される種類のニュースでしょう。
>この程度のニュースに目くじら立てて、だから公立の学校はうんぬん、悪質な教師はうんぬんと、正義感ぶる方がちょっとみっともないですね。

同意します。
こんなことがニュースになって騒ぐこと自体、日本は平和ですね。
殺し合いの映画やゲームを作って儲けている大人とそれを買い与える親のいる国ですから。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最新ニュースから  ■名前 : わかります  ■日付 : 04/6/27(日) 10:23  -------------------------------------------------------------------------
   >それから、<困った先生だなってくらいにしか思えないです>
>と言いますが、大人がそんな風なお考えだから、子供に常識的判断ができなくなってるんですね!
>
>ホント、呆れます。

私もそう思います。ここに書き込んでる人たち、暢気過ぎなんじゃないでしょうか?
こういう親ばかりではないと思いますよ。たぶん、ネットおたく化した人たちが
多い板だから、この程度のこと!っなんて言えちゃうんじゃない?
あきれますねー、ほんとに。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最新ニュースから  ■名前 : 呆れますね  ■日付 : 04/6/28(月) 0:12  -------------------------------------------------------------------------
   ▼わかりますさん:
>>それから、<困った先生だなってくらいにしか思えないです>
>>と言いますが、大人がそんな風なお考えだから、子供に常識的判断ができなくなってるんですね!
>>
>>ホント、呆れます。
>
>私もそう思います。ここに書き込んでる人たち、暢気過ぎなんじゃないでしょうか?
>こういう親ばかりではないと思いますよ。たぶん、ネットおたく化した人たちが
>多い板だから、この程度のこと!っなんて言えちゃうんじゃない?
>あきれますねー、ほんとに。

よかった〜やっぱりそう思いますよね!
なんだか今の親たちまで、過激な発言に麻痺してますよね。
世の中おかしくなってるから、日常的に多少の過激な言い回しも気にとめなくなってる・・
なんだか、先が思いやられるわ・・こういう方たちまで私学へ行くのかと思うと・・・
でもご自分のお子さんがそのような担任に教わっていたら、困った先生!なんて言ってられないのでしょうね。真っ先に抗議するんでしょう〜

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最新ニュースから  ■名前 : 同感  ■日付 : 04/6/28(月) 0:24  -------------------------------------------------------------------------
   ▼呆れますねさん:
>▼わかりますさん:
>>>それから、<困った先生だなってくらいにしか思えないです>
>>>と言いますが、大人がそんな風なお考えだから、子供に常識的判断ができなくなってるんですね!
>>>
>>>ホント、呆れます。
>>
>>私もそう思います。ここに書き込んでる人たち、暢気過ぎなんじゃないでしょうか?
>>こういう親ばかりではないと思いますよ。たぶん、ネットおたく化した人たちが
>>多い板だから、この程度のこと!っなんて言えちゃうんじゃない?
>>あきれますねー、ほんとに。
>
>よかった〜やっぱりそう思いますよね!
>なんだか今の親たちまで、過激な発言に麻痺してますよね。
>世の中おかしくなってるから、日常的に多少の過激な言い回しも気にとめなくなってる・・
>なんだか、先が思いやられるわ・・こういう方たちまで私学へ行くのかと思うと・・・
>でもご自分のお子さんがそのような担任に教わっていたら、困った先生!なんて言ってられないのでしょうね。真っ先に抗議するんでしょう〜

今の日本は、良識という感覚が麻痺してるように思えます。
問題の適切さも判断できない教師に、教師としての資格があるとは思えない。
 あのような教師を採用する側にも問題があると思います。
笑い事ですまされる程度を超えている。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最新ニュースから  ■名前 : 呆れますね  ■日付 : 04/6/28(月) 14:28  -------------------------------------------------------------------------
   ▼同感さん:
>▼呆れますねさん:
>>▼わかりますさん:
>>>>それから、<困った先生だなってくらいにしか思えないです>
>>>>と言いますが、大人がそんな風なお考えだから、子供に常識的判断ができなくなってるんですね!
>>>>
>>>>ホント、呆れます。
>>>
>>>私もそう思います。ここに書き込んでる人たち、暢気過ぎなんじゃないでしょうか?
>>>こういう親ばかりではないと思いますよ。たぶん、ネットおたく化した人たちが
>>>多い板だから、この程度のこと!っなんて言えちゃうんじゃない?
>>>あきれますねー、ほんとに。
>>

>>よかった〜やっぱりそう思いますよね!
>>なんだか今の親たちまで、過激な発言に麻痺してますよね。
>>世の中おかしくなってるから、日常的に多少の過激な言い回しも気にとめなくなってる・・
>>なんだか、先が思いやられるわ・・こういう方たちまで私学へ行くのかと思うと・・・
>>でもご自分のお子さんがそのような担任に教わっていたら、困った先生!なんて言ってられないのでしょうね。真っ先に抗議するんでしょう〜
>
> 今の日本は、良識という感覚が麻痺してるように思えます。
>問題の適切さも判断できない教師に、教師としての資格があるとは思えない。
> あのような教師を採用する側にも問題があると思います。
>笑い事ですまされる程度を超えている。

ほんとうにそうですね!程度を超えている・・それに気がつかないとは、恐ろしい!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最新ニュースから  ■名前 : ひとつの指輪  ■日付 : 04/6/28(月) 14:52  -------------------------------------------------------------------------
   すごいなあ。
呆れますさん、ご自分の意見に同意してくれる意見をぜ〜んぶコピペしてご披露してくれなんて。
同意してもらうって、そんなに気持ちイイですか?
同意してもらえないのは、そんなに不安ですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最新ニュースから  ■名前 : ぷらっと  ■日付 : 04/6/28(月) 15:35  -------------------------------------------------------------------------
   ホント、ここは呆れますさんのご機嫌を伺うためのスレですね。
呆れますさんも、みなさんに意見を求めているのでしょ?
あなたと違う意見が出るのも当然なのに、いちいち反対意見にびくついたり
賛成意見のたびにコピーを重ねて喜んだりするのは非常にこっけいですよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最新ニュースから  ■名前 : わかります  ■日付 : 04/6/28(月) 17:45  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ひとつの指輪さん:
>同意してもらうって、そんなに気持ちイイですか?
>同意してもらえないのは、そんなに不安ですか?

こーんな書き込みって不快ですよ。誰だって同意されたらうれしいでしょ。
別にご機嫌伺いでもなく、「こんな程度でガタガタ騒いでおかしい」って
書き込みの連続に????と強く感じたから同意したのですよ。
そうやって揚げ足取りすることが楽しいですか?

本当におかしくなってます、大人の良識、大人の判断力が!!怒。
うちは一貫校の中3ですが、親も慣れきってきたのか、学校側に言いたい
放題の様相を呈してきました。カエルの子はカエル。
大人がおかしくなってるから子どももおかしくなるのでしょう。

算数の問題にこんな発想をする教師がいることはやはり言語道断ですよ。
価値観や考え方はさまざまなんだから…という次元では片付けられない問題
だと思いますね。しかし、これが自分の子どものクラス担任だったら
激しいブーイングなんでしょうね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最新ニュースから  ■名前 : 蒸します  ■日付 : 04/6/28(月) 18:49  -------------------------------------------------------------------------
   ▼わかりますさん: に同意いたします。

ほんま、大人もどうかしている!!これからどうなる日本

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最新ニュースから  ■名前 : フールズメイト  ■日付 : 04/6/25(金) 17:12  -------------------------------------------------------------------------
   ▼塾生なのに塾教師さん:
>これくらいのことにガタガタ言う方が呆れます。
>困った先生だなってくらいにしか思えないです。
>別に犯罪でもないのに、名前を公表しろだなんて・・・。
>貴方の発言の方がよっぽど問題では。

ただ、この教師の発想が異常だと思いませんか?
病的だと思うんだけど。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最新ニュースから  ■名前 : まめいち  ■日付 : 04/6/25(金) 1:40  -------------------------------------------------------------------------
   うーん、わたしも、このくらいかまわないと思うなぁ。
過敏すぎてもねぇ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最新ニュースから  ■名前 : あほな教師  ■日付 : 04/6/25(金) 9:15  -------------------------------------------------------------------------
    やっぱり、強盗して、殺人。
はいけませんね。

年金と少子化が妥当だと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最新ニュースから  ■名前 : これよりマシだよ  ■日付 : 04/6/25(金) 10:54  -------------------------------------------------------------------------
   かわいい方だと思います。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040625k0000m040155000c.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040625k0000m040139000c.html

一部の出来事といえないほど、毎日いろいろな報道が。
公立には、安心して子どもを預けられません。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1185