Page 1200 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼お中元お歳暮 疑問 04/6/28(月) 20:36 ┗Re:お中元お歳暮 頂くなら商品券がいいな〜 04/6/28(月) 21:04 ─────────────────────────────────────── ■題名 : お中元お歳暮 ■名前 : 疑問 ■日付 : 04/6/28(月) 20:36 -------------------------------------------------------------------------
お中元をお世話になった方に贈る季節になりましたが、ふと疑問がわきました。 公立学校はお中元お歳暮などを先生にお贈りしてはいけないことになっていますが、私立中学ではどうなのでしょうか? 私立の小学校などでは盆暮れ欠かさず、という方もあると聞いて心配になりました。 |
息子の通う都内の男子校では、6月の保護者会のお手紙の中に 「お中元は等はお断りいたします」というお手紙がありました。 これでスッキリです。 |