Page 1204 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼帝京大学中学について 帝大 04/6/30(水) 22:49 ┗Re:帝京大学中学について 多摩母 04/7/1(木) 12:39 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 帝京大学中学について ■名前 : 帝大 ■日付 : 04/6/30(水) 22:49 -------------------------------------------------------------------------
帝京大学中学の進学率が延びているようなので、当校について興味があります。生徒や教師の質、学校や生徒の雰囲気、通塾率、男女比等何でも知りたいので教えて下さい。 |
今春、子どもが入学しました。繰り上げ合格がないので、生徒のレベルはなかなかで、テストの平均点は高いです。 先生と生徒の関係は良く、授業は笑いが絶えず、楽しいそうです。生徒は、粗暴な子やいじめっ子は見あたらなく、友人はかなり出来たようです。上級生からも非常に親切にしてもらっています。先生も抑圧的でなく、とても良いですよ。 男女比は、2弱(男):1強(女)ですが、女子生徒は、のびのびと大きな存在感を発揮しているみたいです(ちょっと笑)。 多摩の山の手にある学校で、のんびりとした明るい校風です。1クラス30人強の少人数で小テストが週三回あり、勉強面の面倒見はとても良いので、あまり通塾率は高くないと思います。 正直言って、親としては帝京大学という冠に相当の抵抗感がありましたが、帝京大に進学する生徒は年に多くても4人ですし、入ってしまえば全員同じ学校の生徒だしと考え、本人の希望を優先しました。 学費も比較的安く、現時点では、入学させて本当に良かったと思っています。冠以外の難点は、学業優先でクラブ活動がイマイチな点でしょうか。 少しでも参考になればと思います。 |