過去ログ

Page    1220
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼この制服どこ?  ミーハーですが・・ 04/7/1(木) 22:44
   ┣Re:この制服どこ?  それは 04/7/1(木) 23:30
   ┣Re:この制服どこ?  [名前なし] 04/7/2(金) 0:02
   ┗Re:この制服どこ?  田園都市線? 04/7/2(金) 8:41
      ┗Re:この制服どこ?  ミーハーですが・・ 04/7/2(金) 9:40
         ┗Re:この制服どこ?  それは 04/7/2(金) 9:56
            ┗Re:この制服どこ?  ミーハーですが・・ 04/7/2(金) 15:32
               ┗Re:この制服どこ?  [名前なし] 04/7/2(金) 23:55

───────────────────────────────────────
 ■題名 : この制服どこ?
 ■名前 : ミーハーですが・・
 ■日付 : 04/7/1(木) 22:44
 -------------------------------------------------------------------------
   最近最寄の駅でよく見かける制服なのですが
どこの中学でしょうか?教えてください!
男子校だと思われるのですが、
冬服は濃紺詰襟ホックでしたが、夏は、クリーム色のシャツです。
子供を迎えに出る時間に、
かなりの人数の生徒さんが改札から出ていらっしゃいます。
坊ちゃんタイプの方が多く、楽しそうな雰囲気です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:この制服どこ?  ■名前 : それは  ■日付 : 04/7/1(木) 23:30  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ミーハーですが・・さん:
>最近最寄の駅でよく見かける制服なのですが
>どこの中学でしょうか?教えてください!
>男子校だと思われるのですが、
>冬服は濃紺詰襟ホックでしたが、夏は、クリーム色のシャツです。
>子供を迎えに出る時間に、
>かなりの人数の生徒さんが改札から出ていらっしゃいます。
>坊ちゃんタイプの方が多く、楽しそうな雰囲気です。

どこの駅ですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:この制服どこ?  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/7/2(金) 0:02  -------------------------------------------------------------------------
   ご参考までですが、
下記のサイトは、何校かの制服の紹介を
しています。

学校も必死ですね。
制服の良し悪しも、受験校の選択基準の
1つになるのですから。

http://www.tokyoshigaku.com/

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:この制服どこ?  ■名前 : 田園都市線?  ■日付 : 04/7/2(金) 8:41  -------------------------------------------------------------------------
   世田谷学園は、夏は薄いクリーム色のシャツに紺のズボン。
冬は濃紺詰襟ですが、普通の金ボタンですよね。
おぼっちゃんぽい子は多いけれど。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:この制服どこ?  ■名前 : ミーハーですが・・  ■日付 : 04/7/2(金) 9:40  -------------------------------------------------------------------------
   ▼田園都市線?さん:
>世田谷学園は、夏は薄いクリーム色のシャツに紺のズボン。
>冬は濃紺詰襟ですが、普通の金ボタンですよね。
>おぼっちゃんぽい子は多いけれど。

はい、田園都市線です。
制定かばんが、リュックになったりショルダーになったりするようです。
高校くらいの方はショルダーにして、中学1年生はリュックにして
使っていらっしゃいます。
世田谷学園ですか・・。
昔は、黒の詰襟だった印象があるので気づきませんでした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:この制服どこ?  ■名前 : それは  ■日付 : 04/7/2(金) 9:56  -------------------------------------------------------------------------
>はい、田園都市線です。
>制定かばんが、リュックになったりショルダーになったりするようです。
>高校くらいの方はショルダーにして、中学1年生はリュックにして
>使っていらっしゃいます。

やはり、世田谷学園ですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:この制服どこ?  ■名前 : ミーハーですが・・  ■日付 : 04/7/2(金) 15:32  -------------------------------------------------------------------------
   それは様、田園都市線さま、名前なし様、

ありがとうございました。
制服だけではなく、拝見したお子様の雰囲気がなんとも言えず
よかったのでお尋ねしました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:この制服どこ?  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/7/2(金) 23:55  -------------------------------------------------------------------------
>それは様、田園都市線さま、名前なし様、
>
>ありがとうございました。
>制服だけではなく、拝見したお子様の雰囲気がなんとも言えず
>よかったのでお尋ねしました。

先日オープンスクール行きました。
クリーム色のシャツに微妙に明るい紺系統のズボン。
お坊ちゃん風が多いです。
座禅堂があるからか、精神統一というか1本筋が通ってるような、いまどきでないところが好感持てました。
しかし空気悪い道路あるくんですよね=」

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1220