Page 1220 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼この制服どこ? ミーハーですが・・ 04/7/1(木) 22:44 ┣Re:この制服どこ? それは 04/7/1(木) 23:30 ┣Re:この制服どこ? [名前なし] 04/7/2(金) 0:02 ┗Re:この制服どこ? 田園都市線? 04/7/2(金) 8:41 ┗Re:この制服どこ? ミーハーですが・・ 04/7/2(金) 9:40 ┗Re:この制服どこ? それは 04/7/2(金) 9:56 ┗Re:この制服どこ? ミーハーですが・・ 04/7/2(金) 15:32 ┗Re:この制服どこ? [名前なし] 04/7/2(金) 23:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : この制服どこ? ■名前 : ミーハーですが・・ ■日付 : 04/7/1(木) 22:44 -------------------------------------------------------------------------
最近最寄の駅でよく見かける制服なのですが どこの中学でしょうか?教えてください! 男子校だと思われるのですが、 冬服は濃紺詰襟ホックでしたが、夏は、クリーム色のシャツです。 子供を迎えに出る時間に、 かなりの人数の生徒さんが改札から出ていらっしゃいます。 坊ちゃんタイプの方が多く、楽しそうな雰囲気です。 |
▼ミーハーですが・・さん: >最近最寄の駅でよく見かける制服なのですが >どこの中学でしょうか?教えてください! >男子校だと思われるのですが、 >冬服は濃紺詰襟ホックでしたが、夏は、クリーム色のシャツです。 >子供を迎えに出る時間に、 >かなりの人数の生徒さんが改札から出ていらっしゃいます。 >坊ちゃんタイプの方が多く、楽しそうな雰囲気です。 どこの駅ですか? |
ご参考までですが、 下記のサイトは、何校かの制服の紹介を しています。 学校も必死ですね。 制服の良し悪しも、受験校の選択基準の 1つになるのですから。 http://www.tokyoshigaku.com/ |
世田谷学園は、夏は薄いクリーム色のシャツに紺のズボン。 冬は濃紺詰襟ですが、普通の金ボタンですよね。 おぼっちゃんぽい子は多いけれど。 |
▼田園都市線?さん: >世田谷学園は、夏は薄いクリーム色のシャツに紺のズボン。 >冬は濃紺詰襟ですが、普通の金ボタンですよね。 >おぼっちゃんぽい子は多いけれど。 はい、田園都市線です。 制定かばんが、リュックになったりショルダーになったりするようです。 高校くらいの方はショルダーにして、中学1年生はリュックにして 使っていらっしゃいます。 世田谷学園ですか・・。 昔は、黒の詰襟だった印象があるので気づきませんでした。 |
▼ミーハーですが・・さん: >はい、田園都市線です。 >制定かばんが、リュックになったりショルダーになったりするようです。 >高校くらいの方はショルダーにして、中学1年生はリュックにして >使っていらっしゃいます。 やはり、世田谷学園ですね。 |
それは様、田園都市線さま、名前なし様、 ありがとうございました。 制服だけではなく、拝見したお子様の雰囲気がなんとも言えず よかったのでお尋ねしました。 |
▼ミーハーですが・・さん: >それは様、田園都市線さま、名前なし様、 > >ありがとうございました。 >制服だけではなく、拝見したお子様の雰囲気がなんとも言えず >よかったのでお尋ねしました。 先日オープンスクール行きました。 クリーム色のシャツに微妙に明るい紺系統のズボン。 お坊ちゃん風が多いです。 座禅堂があるからか、精神統一というか1本筋が通ってるような、いまどきでないところが好感持てました。 しかし空気悪い道路あるくんですよね=」 |