Page 1221 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼通信簿のこと メイ 04/7/3(土) 11:15 ┗Re:通信簿のこと やっほ 04/7/3(土) 13:25 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 通信簿のこと ■名前 : メイ ■日付 : 04/7/3(土) 11:15 -------------------------------------------------------------------------
私の受ける学校は6年生の通信簿を見せます。 5年のときのは悪すぎでもなかったですが、良くもありませんでした。 6年生のときも、たぶんそれほどいい成績じゃないと思います。 通信簿は面接と同じで、参考程度なのでしょうか? 教えてください!! |
▼メイさん: 中学校によっても違うと思いますが、重視するとしたら 成績より出席日数や遅刻、早退の数だと思います。 成績は先生によって変わるもので、試験をするわけですから その子の実力はわかります。 何かの事情で著しく欠席が多い場合は、理由を書いてください。 と説明会で言っていた学校もあります。 それから、生活態度の項目も参考にする場合があると 聞いたことがあります。 いずれにしても、ボーダーの時には参考にするという 程度ではないでしょうか? |