Page 1243 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼金スマでやった学校って? どこのこと? 04/7/10(土) 14:08 ┣Re:金スマでやった学校って? 雑感2 04/7/10(土) 15:25 ┃ ┗Re:金スマでやった学校って? たぶん 04/7/10(土) 16:19 ┣Re:金スマでやった学校って? たしか 04/7/10(土) 16:54 ┃ ┣Re:金スマでやった学校って? はい 04/7/10(土) 19:01 ┃ ┃ ┗Re:金スマでやった学校って? 感想 04/7/10(土) 20:31 ┃ ┃ ┣Re:金スマでやった学校って? futaba 04/7/10(土) 22:47 ┃ ┃ ┗Re:金スマでやった学校って? 小道具 04/7/11(日) 0:03 ┃ ┗Re:金スマでやった学校って? 視聴者は見た 04/7/12(月) 15:38 ┃ ┗Re:金スマでやった学校って? お高い 04/7/20(火) 10:50 ┗Re:金スマでやった学校って? どこのこと? 04/7/10(土) 16:57 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 金スマでやった学校って? ■名前 : どこのこと? ■日付 : 04/7/10(土) 14:08 -------------------------------------------------------------------------
先日の金スマである女医さんの壮絶人生みたいなのをやったそうですが、 彼女が通っていたカソリックの学校ってどこか、わかりますか? すごいいじめにあったそうですが、気になりました。 私は観ていないのですが、観た人にはピンと学校がどこかわかるないようだったとか・・・。 どこの学校かわかる方教えていただけますか? もしかしたら、うちの子を入れようとしているところかな〜と気になっています。 |
▼どこのこと?さん: >先日の金スマである女医さんの壮絶人生みたいなのをやったそうですが、 >彼女が通っていたカソリックの学校ってどこか、わかりますか? >すごいいじめにあったそうですが、気になりました。 >私は観ていないのですが、観た人にはピンと学校がどこかわかるないようだったとか・・・。 >どこの学校かわかる方教えていただけますか? >もしかしたら、うちの子を入れようとしているところかな〜と気になっています。 確か、○○○○○葉では。 何かの雑誌で見たような記憶があります。 |
山手の・・・・・・葉ですね。 |
▼どこのこと?さん: 横フタです。 以前別のテレビでは学校名が出ていたような・・ 雑誌で出身校を見たんだったかな? |
間違いないです。 校名は隠しててもバッジは光っていましたから。(写真) |
▼はいさん: >間違いないです。 >校名は隠しててもバッジは光っていましたから。(写真) わざわざ似たような制服を着たお嬢さん達が再現シーンに現れたので、 「番組製作会社ってこんなことにもお金を掛けるのか」と思いました。 でも、ランドセルが赤だったのは手抜きだったのか、 それとも何かトラブるが起こったときの言い逃れのためなのか・・・ (それとも、彼女の時代は赤いランドセルだったのかな?) |
▼感想さん: あれじゃあ、学校名伏せる意味ないね。 |
ランドセルが赤だったのは、子役さんの自前になるからでしょう。 ああいった再現は都内の大手児童劇団からエキストラクラスのお子さんが出演します。 その際に小道具等は自前のことが多いようです。 なので「ランドセルを用意」という場合にそなえて子役さんの多くは 昔ながらの【普通の赤】を使っているそうです。 |
「波乱万丈」とかいう番組ではしっかり名前が出てましたね。 横フタのようです。 |
横フタご出身の方もそうなのですね。ご近所にF葉出身のママがいらっしゃいますが、うちは特別!のご家庭(普通のサラリーマンのご家庭なのに)。我が子より強い子は次の日からはお呼ばれせず、有名大学出身のママやご主人の肩書き出身大学だけでお付き合いをする・・・。子供が他の子よりも塾で悪い点数を取ると教え方が悪いだの、うちの子は100点は取れている問題なのに・・・と恥ずかしげもなく相手のお宅まで押しかけて。お付き合いをはじめると必ず誰にでも「ご出身はどちら?」から始まり・・・。聞いてもいないのに親の勤め先から兄弟の学歴まで延々お話され・・・。幼児期から回りに凄い凄いとおだてられて育った結果なのでしょうが・・・。いくら有名な学校でもああなってしまっては。 |
ありがとうございました。 希望しているところと違っていたので、ほっとしました。 |