Page 1248 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼成蹊中学について レモン 04/7/12(月) 20:48 ┗Re:成蹊中学について メロン 04/7/13(火) 23:27 ┗Re:成蹊中学について 予想 04/7/13(火) 23:48 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 成蹊中学について ■名前 : レモン ■日付 : 04/7/12(月) 20:48 -------------------------------------------------------------------------
成蹊中学校についてですが、ここ数年女子は変化があまりないようですが、 男子の入試偏差値が前と比べ極端に低くなっているように思います。 これは何か理由があるのでしょうか。 また成蹊高校から成蹊大学への進学率は3割弱で、 難関大学への進学率もなかなか良いということは聞いていますが、 難関大学(偏差値で言えば成蹊大学より上位)へ合格するのは、 小、中、高校のどこから入った生徒が主に貢献しているのでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。 |
▼レモンさん: >成蹊中学校についてですが、ここ数年女子は変化があまりないようですが、 >男子の入試偏差値が前と比べ極端に低くなっているように思います。 >これは何か理由があるのでしょうか。 >また成蹊高校から成蹊大学への進学率は3割弱で、 >難関大学への進学率もなかなか良いということは聞いていますが、 >難関大学(偏差値で言えば成蹊大学より上位)へ合格するのは、 >小、中、高校のどこから入った生徒が主に貢献しているのでしょうか。 >どうぞよろしくお願いします。 そんなに成蹊男子生徒はダメなのでしょうか。 確かに小学校では女の子が強いとはお聞きしますが、 高校卒業段階で、そうとは思えませんが・・ |
予想では、従来から三菱系の子女が多いと言うことは早慶への進学が多い、中学あたりからが進学先もよさそうな気がしますが・・。回答が待たれます。なかなか第一志望へ行ける子ばかりではないでしょうが、小学校からのご家庭も粒が揃っていそうなので頑張らせそうですよね。 |