過去ログ

Page    1426
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼女の子の文武両道の学校は?  マダムX 04/9/16(木) 17:23
   ┗Re:女の子の文武両道の学校は?  文武両道 04/9/16(木) 18:32
      ┗Re:女の子の文武両道の学校は?  それなら! 04/9/16(木) 23:31
         ┗Re:女の子の文武両道の学校は?  れもん 04/9/17(金) 14:32

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 女の子の文武両道の学校は?
 ■名前 : マダムX
 ■日付 : 04/9/16(木) 17:23
 -------------------------------------------------------------------------
   小6の女の子です。
運動が好きで活発なタイプなので、中学に入ったら球技系の運動部に
入りたいと言ってます。
いざ調べてみると、学業もスポーツもそこそこのレベルの学校って
思った以上に無いですね。
都内でオススメの学校は有りませんか?教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:女の子の文武両道の学校は?  ■名前 : 文武両道  ■日付 : 04/9/16(木) 18:32  -------------------------------------------------------------------------
   ”そこそこ”のレベルとはよく分かりませんが、このサイトで書きこする偏差値好きな人には早実がお勧め。どんなにスポーツができても容赦しませんし、強制補習から成績不振呼びだしまであり、親は安心(?)して見ていられます。ただ、球技って何ですかね?テニスは盛んだと思いましたが、バレーやバスケは?です。
学校に問い合わせてみてはいかがですか?

▼マダムXさん:
>小6の女の子です。
>運動が好きで活発なタイプなので、中学に入ったら球技系の運動部に
>入りたいと言ってます。
>いざ調べてみると、学業もスポーツもそこそこのレベルの学校って
>思った以上に無いですね。
>都内でオススメの学校は有りませんか?教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:女の子の文武両道の学校は?  ■名前 : それなら!  ■日付 : 04/9/16(木) 23:31  -------------------------------------------------------------------------
   私は絶対、桐朋女子がおすすめ!

今月25,26日が文化祭で、スポーツの試合なども見られるようですよ
ミニ説明会もあります。
私は運動会を見て、ほれ込みましたよ
ぜひご自分の目で、ご覧になってください

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:女の子の文武両道の学校は?  ■名前 : れもん  ■日付 : 04/9/17(金) 14:32  -------------------------------------------------------------------------
   ▼それなら!さん:
>私は絶対、桐朋女子がおすすめ!
>
>今月25,26日が文化祭で、スポーツの試合なども見られるようですよ
>ミニ説明会もあります。
>私は運動会を見て、ほれ込みましたよ
>ぜひご自分の目で、ご覧になってください

運動会に行かれたのですね!羨ましいです。私が桐朋女子に注目し始めた時
は、既に終わってました・・。ただ、ホームページに運動会の様子が写真つ
きで、本当に詳しく(得点数まで)紹介されていますよね。学校と生徒の、
運動会に対する意気込みが伝わってきます。
確かに「武」のほうは問題ないと思いますが、やはり「文」も気になります。
定期試験がなく、毎週マメに小テストを行うとか、宿題の量が多いとか、色
んな話を聞きますが、進学実績を見る限りでは、勉強もおろそかにはしていない
んでしょうね。
25日、26日に初めてですが学校に行ってみるつもりです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1426