Page 1426 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼女の子の文武両道の学校は? マダムX 04/9/16(木) 17:23 ┗Re:女の子の文武両道の学校は? 文武両道 04/9/16(木) 18:32 ┗Re:女の子の文武両道の学校は? それなら! 04/9/16(木) 23:31 ┗Re:女の子の文武両道の学校は? れもん 04/9/17(金) 14:32 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 女の子の文武両道の学校は? ■名前 : マダムX ■日付 : 04/9/16(木) 17:23 -------------------------------------------------------------------------
小6の女の子です。 運動が好きで活発なタイプなので、中学に入ったら球技系の運動部に 入りたいと言ってます。 いざ調べてみると、学業もスポーツもそこそこのレベルの学校って 思った以上に無いですね。 都内でオススメの学校は有りませんか?教えてください。 |
”そこそこ”のレベルとはよく分かりませんが、このサイトで書きこする偏差値好きな人には早実がお勧め。どんなにスポーツができても容赦しませんし、強制補習から成績不振呼びだしまであり、親は安心(?)して見ていられます。ただ、球技って何ですかね?テニスは盛んだと思いましたが、バレーやバスケは?です。 学校に問い合わせてみてはいかがですか? ▼マダムXさん: >小6の女の子です。 >運動が好きで活発なタイプなので、中学に入ったら球技系の運動部に >入りたいと言ってます。 >いざ調べてみると、学業もスポーツもそこそこのレベルの学校って >思った以上に無いですね。 >都内でオススメの学校は有りませんか?教えてください。 |
私は絶対、桐朋女子がおすすめ! 今月25,26日が文化祭で、スポーツの試合なども見られるようですよ ミニ説明会もあります。 私は運動会を見て、ほれ込みましたよ ぜひご自分の目で、ご覧になってください |
▼それなら!さん: >私は絶対、桐朋女子がおすすめ! > >今月25,26日が文化祭で、スポーツの試合なども見られるようですよ >ミニ説明会もあります。 >私は運動会を見て、ほれ込みましたよ >ぜひご自分の目で、ご覧になってください 運動会に行かれたのですね!羨ましいです。私が桐朋女子に注目し始めた時 は、既に終わってました・・。ただ、ホームページに運動会の様子が写真つ きで、本当に詳しく(得点数まで)紹介されていますよね。学校と生徒の、 運動会に対する意気込みが伝わってきます。 確かに「武」のほうは問題ないと思いますが、やはり「文」も気になります。 定期試験がなく、毎週マメに小テストを行うとか、宿題の量が多いとか、色 んな話を聞きますが、進学実績を見る限りでは、勉強もおろそかにはしていない んでしょうね。 25日、26日に初めてですが学校に行ってみるつもりです。 |