過去ログ

Page    1427
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼学校別  早実志望2 04/9/16(木) 18:23
   ┣Re:学校別  営利企業だから 04/9/16(木) 20:32
   ┃  ┗Re:学校別  たぶん 04/9/16(木) 23:41
   ┣Re:学校別  mukasi 04/9/16(木) 21:02
   ┃  ┗Re:学校別  営利企業だから 04/9/16(木) 21:19
   ┗Re:学校別  早実志望2 04/9/17(金) 8:25
      ┗Re:学校別  学院 04/9/17(金) 12:46
         ┗Re:学校別  無くなった理由 04/9/17(金) 18:10

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 学校別
 ■名前 : 早実志望2
 ■日付 : 04/9/16(木) 18:23
 -------------------------------------------------------------------------
   学校別で色々な学校が増えましたよね!
是非とも早実も作っていただきたいのですが無理なのでしょうか?
学校別で作ってもらえると細かいところまでお聞きできると思うの
ですがなにか理由があるのでしょうか?

私は早実志望様とは違います。念のためにお断りしておきます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学校別  ■名前 : 営利企業だから  ■日付 : 04/9/16(木) 20:32  -------------------------------------------------------------------------
   ▼早実志望2さん:
>学校別で色々な学校が増えましたよね!
>是非とも早実も作っていただきたいのですが無理なのでしょうか?
>学校別で作ってもらえると細かいところまでお聞きできると思うの
>ですがなにか理由があるのでしょうか?
>
>私は早実志望様とは違います。念のためにお断りしておきます。

inter-eduは営利企業です。運営費は主に塾等の広告(よく見るとeduにお金を
 支払っている協賛企業は文字が大きかったりします。)や会員学校からの
 お金で運営されています。

http://www.inter-edu.com/link/j_index.html

学校も同じです。eduでは私立の学校から会費を取っています。

S会員 月額30,000円
 A会員 月額20,000円 (価格は税別です)

会員でない学校は紹介欄になかったりしますし、会員ランクでも取り扱い
 に差があるようですね。
 学校別掲示板も会員学校で尚且つ許可を得た場合に(荒れる元など嫌がる
 学校もあるはずです。)掲示板を作っているようです。

早実は会費を払う価値を見出していないのでしょう。

管理人さんへ
  誹謗中傷ではないので消さないでね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学校別  ■名前 : たぶん  ■日付 : 04/9/16(木) 23:41  -------------------------------------------------------------------------
   ▼営利企業だからさん:
> inter-eduは営利企業です。運営費は主に塾等の広告(よく見るとeduにお金を
> 支払っている協賛企業は文字が大きかったりします。)や会員学校からの
> お金で運営されています。
> 学校も同じです。eduでは私立の学校から会費を取っています。
> 早実は会費を払う価値を見出していないのでしょう。

男女御三家の板もありますが、お金を払って自分の学校を
宣伝してもらうようなことはしていないと思います。
おそらくお金を払って掲載してもらっている学校と、
逆にエデュさんのほうからお願いして承諾を取りつけた
うえで掲載させてもらっている学校があると思います。
(どのあたりで線引きをしているのかはわかりませんが。)
そのどちらにも該当しない学校は未掲載だと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学校別  ■名前 : mukasi  ■日付 : 04/9/16(木) 21:02  -------------------------------------------------------------------------
   2年ほど前は、ありました。でも、だんだんひどい書き込みが増えて、いつだったか忘れましたが、無くなったのです。新聞沙汰になった事件以後だったかなあ・・・・
復活は難しいのでは?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学校別  ■名前 : 営利企業だから  ■日付 : 04/9/16(木) 21:19  -------------------------------------------------------------------------
   ▼mukasiさん:
>2年ほど前は、ありました。でも、だんだんひどい書き込みが増えて、いつだったか忘れましたが、無くなったのです。新聞沙汰になった事件以後だったかなあ・・・・
>復活は難しいのでは?

早稲田関連は付属校、系属校とも現在は(過去はわかりません。)
 協賛会員校では無いようです。

http://www.inter-edu.com/watch/info/message.html

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学校別  ■名前 : 早実志望2  ■日付 : 04/9/17(金) 8:25  -------------------------------------------------------------------------
   皆様、早速のレスありがとうございます。
確かに早実関係の書き込みは、推薦枠の事とかで盛り上がって
しまうことが多いですよね。
同じ会社に早実に通う男の子の父兄の方はいるのですが我が家は
女の子なので女子から見た早実の情報がいただけたらな?と思い
ましたが、皆様の書き込みの様子だと無理そうですね(T_T)
残念です。 教えてくださった皆様どうもありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学校別  ■名前 : 学院  ■日付 : 04/9/17(金) 12:46  -------------------------------------------------------------------------
   高校版は早大学院ありますよ!(本庄の方も)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学校別  ■名前 : 無くなった理由  ■日付 : 04/9/17(金) 18:10  -------------------------------------------------------------------------
   ▼学院さん:
>高校版は早大学院ありますよ!(本庄の方も)

一貫だって、早稲田中高はあります。あちこちで荒らしが横行したときも、早稲田中高板は大人の対応でいい雰囲気のままでした。
でも早実板は・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1427