Page 1429 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼共立女子説明会 はいそっくす 04/9/12(日) 23:07 ┣Re:共立女子説明会 関係ないでしょ。 04/9/12(日) 23:31 ┣Re:共立女子説明会 現中2 04/9/13(月) 14:28 ┃ ┗Re:共立女子説明会 はいそっくす 04/9/15(水) 23:06 ┗Re:共立女子説明会 みゆまま 04/9/18(土) 21:36 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 共立女子説明会 ■名前 : はいそっくす ■日付 : 04/9/12(日) 23:07 -------------------------------------------------------------------------
秋は説明会のシーズンですが共立女子は説明会が3回ありすべてに参加するようにということだそうです。ということは説明会3回ともに参加しないと受験のときに不利になったりするのでしょうか?説明会では名前などを記入したりするのですか?私は普段は会社で働いているので、休んでまで説明会に参加すべきか否か悩んでいます。どなたか以前に参加した事のある方等いらっしゃいましたら教えてください。 |
そうなんですよね。3回とも内容が少しずつ違うのです。 それを知らないで1回目に参加しましたら、聞きたい内容ではなかったため、直接先生に、「忙しい合間を縫って来ているのだから、3回とも同じ内容で合理的に行って欲しい。今日の中味の無い内容にはがっかりしました。」と申し上げた事が、2年前です。 まだ、そんなことをしているのですね。 成績さえ良ければ合格できますよ。大勢の受験生の説明会の参加状況まで考慮して合格者を決めることはないと思いますよ。 ただ、親心として第一志望の場合は、親としてできるだけのことをしてあげたいと思って全部に参加しようと思ってしまいますよね。 来年度の入試傾向については一番最後の回で説明がありますから、すでに学校のことをよくご存知の上での志望校なら、最後だけでいいと思います。 |
娘は現在中2に在籍していますが、3回の説明会が連動していることを知ったのは 入試が終わってからでした。 よって、最後の3回目にしか出席していません。 何回出席したとか、しなかったとかは学校側にはわかる様な仕組みに なっていないので、合格とは無関係だと思います。 3回聞いてもらえるとより学校のことを理解してもらえる、ということだと思います。 気になさらずに当日のテスト、頑張ってください! |
関係ないでしょ。さま。現中2さま。 スレ主です。 心強いお言葉ありがとうございます! 休みにくい仕事のためなかなか平日に休みをとることができないので 悩んでいました。 受験にむけて今子供は猛勉強しています。 親の私もがんばらねば。 アドバイスありがとうございました。 |
大丈夫ですよ。関係ないです。うちは急に主人の転勤が決まったため 説明会1度も出ずに受験しましたが、無事合格して、現在中2になっていますよ! |