過去ログ

Page    1452
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼慶応湘南藤沢の体育実技  がちゃぴん 04/9/21(火) 21:25
   ┗Re:慶応湘南藤沢の体育実技  すすき 04/9/22(水) 9:06
      ┗Re:慶応湘南藤沢の体育実技  19日 04/9/22(水) 11:12

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 慶応湘南藤沢の体育実技
 ■名前 : がちゃぴん
 ■日付 : 04/9/21(火) 21:25
 -------------------------------------------------------------------------
   2次試験で行われる体育実技試験というのは、実際のところ何が実施されるのでしょうか?1次試験合格でも2次試験で不合格になっているお子さんが何人かいらっしゃるのですが、何が原因で落とされてしまったのでしょう?
息子は小学校1年生の時からずっと海外ですので、鉄棒(逆上がり)、縄跳び、跳び箱などは一切できません。体育実技試験、どのようなことをするのでしょうか?
教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:慶応湘南藤沢の体育実技  ■名前 : すすき  ■日付 : 04/9/22(水) 9:06  -------------------------------------------------------------------------
   ▼がちゃぴんさん:
>2次試験で行われる体育実技試験というのは、実際のところ何が実施されるのでしょうか?1次試験合格でも2次試験で不合格になっているお子さんが何人かいらっしゃるのですが、何が原因で落とされてしまったのでしょう?
>息子は小学校1年生の時からずっと海外ですので、鉄棒(逆上がり)、縄跳び、跳び箱などは一切できません。体育実技試験、どのようなことをするのでしょうか?
>教えて下さい。

2次の内容は詳しくは忘れてしまいましたが(市販の面接の本等に載っています)
できるできないは、まったく気にしなくてよいと思います。(経験者)

1次での合格者が多い理由はのは2次辞退者が多いと、いうこともあると
思います。

いろいろと推測で言われる方もいらっしゃいますが、単純に考えれば
1次合格者には、筆記テストでの1番からラストまで順位があるわで
2次が残念だった場合は1次の順位が低かったということになるのでしょう。

子供の塾では1次はクラスの下のお子さんも(失礼)そこそこ合格していました
が2次合格者はいませんでした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:慶応湘南藤沢の体育実技  ■名前 : 19日  ■日付 : 04/9/22(水) 11:12  -------------------------------------------------------------------------
   すすきさんの仰るとおりだと思います。
先日の合同説明会でも少しお話がありましたが、あくまでも1次と2次の総合の結果で合否が決まるとの事ですので、とにかく1次で高得点を取るしかないと思います。体育実技はやる気をもって取り組んでいれば良いという事でした。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1452