過去ログ

Page    1464
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼こんなの有り?  ピカチー 04/9/24(金) 12:23
   ┣Re:こんなの有り?  びっくらこいた 04/9/24(金) 14:17
   ┣Re:こんなの有り?  拍手! 04/9/24(金) 14:49
   ┃  ┗Re:こんなの有り?  びっくらこいた 04/9/24(金) 15:33
   ┃     ┗Re:こんなの有り?  !! 04/9/24(金) 16:46
   ┣Re:こんなの有り?  ニッコリ 04/9/24(金) 15:17
   ┣Re:こんなの有り?  あははははははは 04/9/24(金) 16:37
   ┣Re:こんなの有り?  あそこかな・・ 04/9/24(金) 18:18
   ┃  ┗Re:こんなの有り?  涙出そう 04/9/24(金) 19:03
   ┃     ┗Re:こんなの有り?  涙出そう 04/9/24(金) 19:07
   ┃        ┗Re:こんなの有り?  夢か現か幻か 04/9/25(土) 9:21
   ┣Re:こんなの有り?  パート2mo 04/9/24(金) 19:56
   ┗Re:こんなの有り?  パート2もあるよ 04/9/24(金) 19:57
      ┗Re:こんなの有り?  中央線 04/9/24(金) 20:09
         ┗Re:こんなの有り?  びっくらこいた 04/9/24(金) 20:19

───────────────────────────────────────
 ■題名 : こんなの有り?
 ■名前 : ピカチー
 ■日付 : 04/9/24(金) 12:23
 -------------------------------------------------------------------------
   余りまともな話題じゃないですが。

http://www.menkaishazetsu.com/txt/j-chugaku.html

私立J中学校ってどこ?知ってる方いますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんなの有り?  ■名前 : びっくらこいた  ■日付 : 04/9/24(金) 14:17  -------------------------------------------------------------------------
   すごいですね。びっくりしました。
著作権の問題もですが、中学の受験問題にポ○ケモンですか…。

子供が一学期に学校で使っていた算数の問題集がやはり「ポ○モン」
(こちらはちゃんと著作権は払っている市販の問題集でしたが)
漢字のワークブックが「忍たま乱太郎」

本人は「幼稚すぎる!!」と怒っていましたが…。
なんで最近はそうなっちゃうんでしょうかねえ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんなの有り?  ■名前 : 拍手!  ■日付 : 04/9/24(金) 14:49  -------------------------------------------------------------------------
   面白い!よくこんなの見つけましたねー。
ぜひ、知りたいです。どこの学校なのか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんなの有り?  ■名前 : びっくらこいた  ■日付 : 04/9/24(金) 15:33  -------------------------------------------------------------------------
   「私立J中学」のJって学校名の頭文字なんでしょうか?
それとも「A中学」等という表現と同じものなのかなー…??

どちらにしても、自分が受験生だったとして、例え併願校であったとしても
この受験問題見たら、暗く落ち込むだろうなー…。

ほんとうに、なんなんだろう、この問題…。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんなの有り?  ■名前 : !!  ■日付 : 04/9/24(金) 16:46  -------------------------------------------------------------------------
   実・・自・・順・・・・??

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんなの有り?  ■名前 : ニッコリ  ■日付 : 04/9/24(金) 15:17  -------------------------------------------------------------------------
   学校の個人面談から落ち込んで帰ってきて
子供にカミナリ寸前だったんですけど
親子で大笑いになってしまいました。
J中学さん、ピカチーさんありがとう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんなの有り?  ■名前 : あははははははは  ■日付 : 04/9/24(金) 16:37  -------------------------------------------------------------------------
   素直に笑っちゃいました。おかしすぎます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんなの有り?  ■名前 : あそこかな・・  ■日付 : 04/9/24(金) 18:18  -------------------------------------------------------------------------
   巣鴨の十○字じゃないですか?
友達に貰った過去問にピカチュウの絵が
あったような・・・

「ピカチー」かどうかは不明です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんなの有り?  ■名前 : 涙出そう  ■日付 : 04/9/24(金) 19:03  -------------------------------------------------------------------------
   ▼あそこかな・・さん:

キック「あそび」なのか!
こんな教育に悪そうな遊びをさせるなJ中学校。
「ぬいぐるみ」だからといって蹴っていいことはないんだぞJ中学校。
情操教育という文字はないのかJ中学校。
ついでに頭も悪そうな遊びだJ中学校。
他にネタはなかったのかJ中学校。
ていうか山まで来てこんなことするなピカチー。
兄はきっと泣いているぞ。

私は、この解説の台詞が、もーたまりません。
みなさんも見てください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんなの有り?  ■名前 : 涙出そう  ■日付 : 04/9/24(金) 19:07  -------------------------------------------------------------------------
   ▼涙出そうさん:

>キック「あそび」なのか!
>こんな教育に悪そうな遊びをさせるなJ中学校。
>「ぬいぐるみ」だからといって蹴っていいことはないんだぞJ中学校。
>情操教育という文字はないのかJ中学校。
>ついでに頭も悪そうな遊びだJ中学校。
>他にネタはなかったのかJ中学校。
>ていうか山まで来てこんなことするなピカチー。
>兄はきっと泣いているぞ。
>
>私は、この解説の台詞が、もーたまりません。
>みなさんも見てください。

この台詞、ふるたちさんとか、山ちゃんの声でナレーションされているのを想像してみてください。

確認しておこう。これは中学校の入試問題である。
流石に小学校6年生にもなってポ○モンはないんじゃないか?
受験する子の質が問われるんじゃないかJ中学校。
問題作る学校側も質が問われるんじゃないかJ中学校。
そもそも誰がピカチーの絵を描いたんだJ中学校。
こんなに似ていて著作権上問題はないのかJ中学校。
使用料は払っているのかJ中学校。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんなの有り?  ■名前 : 夢か現か幻か  ■日付 : 04/9/25(土) 9:21  -------------------------------------------------------------------------
   ▼涙出そうさん:

>確認しておこう。これは中学校の入試問題である。
>流石に小学校6年生にもなってポ○モンはないんじゃないか?
>受験する子の質が問われるんじゃないかJ中学校。
>問題作る学校側も質が問われるんじゃないかJ中学校。
>そもそも誰がピカチーの絵を描いたんだJ中学校。
>こんなに似ていて著作権上問題はないのかJ中学校。
>使用料は払っているのかJ中学校。

最初はデタラメな情報かと・・・しかし、どうやら現実の話ですね。

明らかに著作権侵害でしょう。著作権を払っているのなら許可する
側はわざわざ紛らわしい名前や絵を承諾する筈がありません。

試験問題は理事会や学校長も予め見て承認したのでしょうから
これはもう学校全体の問題でしょう。
著作権を平気で侵害するような学校は生徒から集めた授業料や
私学助成金などを何に不正流用しているか判りませんよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんなの有り?  ■名前 : パート2mo  ■日付 : 04/9/24(金) 19:56  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ピカチーさん:
>余りまともな話題じゃないですが。
>
>http://www.menkaishazetsu.com/txt/j-chugaku.html
>
>私立J中学校ってどこ?知ってる方いますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんなの有り?  ■名前 : パート2もあるよ  ■日付 : 04/9/24(金) 19:57  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ピカチーさん:

同サイトに続編はっけーん

http://www.menkaishazetsu.com/txt/j-chugaku2.html

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんなの有り?  ■名前 : 中央線  ■日付 : 04/9/24(金) 20:09  -------------------------------------------------------------------------
   ▼パート2もあるよさん:
>▼ピカチーさん:
>
>同サイトに続編はっけーん
>
●まともなHPではないですね。
http://www.menkaishazetsu.com/

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんなの有り?  ■名前 : びっくらこいた  ■日付 : 04/9/24(金) 20:19  -------------------------------------------------------------------------
   まともなサイトではない…確かにそうかも。
しかし、なぜこういうサイトに私立中学の入試に関するページ
(しかも割合近年のもの)があるのか、それも謎です…。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1464