過去ログ

Page    1469
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼鎌学と花粉症  桑田 04/9/26(日) 10:28
   ┗Re:鎌学と花粉症  ななし 04/9/27(月) 16:12

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 鎌学と花粉症
 ■名前 : 桑田
 ■日付 : 04/9/26(日) 10:28
 -------------------------------------------------------------------------
   鎌学を今年受験しようと考えている6年男子の母です。

うちの息子はひどい花粉症で春先は大変つらい思いをしています。
以前どこかで聞いたのですが、鎌学は すぎ林が近くにあるため花粉症の子はやめたほうがいいという噂は本当ですか?

鎌学にお子さんを通わせているご父兄の方々、本当のところはどうなのでしょうか?
 教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:鎌学と花粉症  ■名前 : ななし  ■日付 : 04/9/27(月) 16:12  -------------------------------------------------------------------------
    鎌学の話題でなくてごめんなさい。
私も花粉症ですが、毎年「鼻トールメントール」という飴をなめています。
鼻がすっとして結構きくかな・・??是非一度試してみてください。
この飴を求めて、シーズンでない時はわざわざ工場まで買いにいく人がいるようです。私には効くのですが、もし効かなかったら、ごめんなさい。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1469