過去ログ

Page    1489
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼都民の日  愚問ですが 04/9/30(木) 17:38
   ┣Re:都民の日  市民の日 04/9/30(木) 18:09
   ┣Re:都民の日  たぶん 04/9/30(木) 19:45
   ┣Re:都民の日  piko 04/9/30(木) 19:53
   ┣Re:都民の日  県民 04/9/30(木) 20:37
   ┣Re:都民の日  ココ 04/9/30(木) 22:04
   ┃  ┗Re:都民の日  愚問ですが 04/9/30(木) 22:51
   ┣Re:都民の日  どんぐり 04/9/30(木) 22:54
   ┣Re:都民の日  そうなん 04/10/1(金) 0:20
   ┣Re:都民の日  るる 04/10/1(金) 6:27
   ┣Re:都民の日  娘達の学校 04/10/1(金) 7:52
   ┗Re:都民の日  次男小4 04/10/1(金) 8:30

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 都民の日
 ■名前 : 愚問ですが
 ■日付 : 04/9/30(木) 17:38
 -------------------------------------------------------------------------
    都民の日って都内の私立中学はお休みでしょうか?同様に県民の日
って神奈川や千葉や埼玉はお休み?
 くだらない質問ですみません。
 明日区立小学校は休みです。どうやって勉強させようかと思案中。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:都民の日  ■名前 : 市民の日  ■日付 : 04/9/30(木) 18:09  -------------------------------------------------------------------------
   ▼愚問ですがさん:
> 都民の日って都内の私立中学はお休みでしょうか?同様に県民の日
>って神奈川や千葉や埼玉はお休み?
> くだらない質問ですみません。
> 明日区立小学校は休みです。どうやって勉強させようかと思案中。

神奈川には県民の休日はないのですが、市の休日はあります。
子供が通う私立中は、その日は休日ではありませんでした。でも、学校によっていろいろではないかと思いますよ。
私立の学校の休日はほんとうに様々ですから。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:都民の日  ■名前 : たぶん  ■日付 : 04/9/30(木) 19:45  -------------------------------------------------------------------------
   ▼愚問ですがさん:
> 都民の日って都内の私立中学はお休みでしょうか?同様に県民の日
> 明日区立小学校は休みです。どうやって勉強させようかと思案中。

地方自治体とは関係ない私立だから、お休みはあまり期待できないのでは・・・?
公立はお休みですね。

子供の横浜の学校は、開港記念日は休みではありませんでした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:都民の日  ■名前 : piko  ■日付 : 04/9/30(木) 19:53  -------------------------------------------------------------------------
   ウチの子の学校(都内)は10月2〜3日(土・日)が文化祭です。
4日(月)は都民の日の振替休み、5日(火)は3日(日曜登校)の振替で休業だそうです。
つまり都民の日は休みということですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:都民の日  ■名前 : 県民  ■日付 : 04/9/30(木) 20:37  -------------------------------------------------------------------------
   都、ではなく県ですが。
県民の日は休みでした。まさか休みとは思わなかったので、年間行事予定表を見てびっくりし、先生に確認してしまいました。
私立は気軽に休めないので、貴重でしたね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:都民の日  ■名前 : ココ  ■日付 : 04/9/30(木) 22:04  -------------------------------------------------------------------------
   都内の私立中ですが、明日10月1日はお休みです。
「毎年、神奈川や埼玉から通う生徒で、登校してしまう人がいるので
注意してください」と1年生には担任よりお話があったようです。

▼愚問ですがさん:

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:都民の日  ■名前 : 愚問ですが  ■日付 : 04/9/30(木) 22:51  -------------------------------------------------------------------------
    明日ふらっと、勉強の合間に学校見学にでもいっちゃおうかな〜、
なんて思っていたのですが、やっぱり確認したほうがよさそうです
ね!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:都民の日  ■名前 : どんぐり  ■日付 : 04/9/30(木) 22:54  -------------------------------------------------------------------------
   横浜市ですが…。
市制記念日にあたる日は
上の子の市内にある県立高校は登校日
下の子の市内にある私立中は休日でした。
納得がいくような、いかないような…。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:都民の日  ■名前 : そうなん  ■日付 : 04/10/1(金) 0:20  -------------------------------------------------------------------------
   息子のところは、私立ですが10月1日は都民の日につきお休みです。
息子のお友達の別の私立校もお休みです。
都内私立校でお休みのところは多いと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:都民の日  ■名前 : るる  ■日付 : 04/10/1(金) 6:27  -------------------------------------------------------------------------
   うちの近所の私立中は体育祭です。
見に行きたいです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:都民の日  ■名前 : 娘達の学校  ■日付 : 04/10/1(金) 7:52  -------------------------------------------------------------------------
   ▼愚問ですがさん:

娘二人(高1、中2)都内の私立に通っています。
二人とも都民の日は関係なく学校に行きました。
長女はKの附属、次女はミッション系の女子校で期末試験最終日です。
はるか30年前私の通った一貫女子校も都民の日は休みではありませんでしたし、娘が通った都内国立小もお休みではなかった記憶があります。
それなので、都民の日は私立、国立には全く関係ないものと思っていたのですがいろいろなんですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:都民の日  ■名前 : 次男小4  ■日付 : 04/10/1(金) 8:30  -------------------------------------------------------------------------
   息子の都内私立中は2・3と文化祭のため、本日は登校ですが、代休があります。お向かいの別の私立中生は本日お休みです。

学校によってほんと、まちまちですよね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1489