Page 1524 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼武蔵野女子学院について 行けなくてじれったいので 04/10/7(木) 12:44 ┣Re:武蔵野女子学院について ミルミル 04/10/7(木) 23:47 ┃ ┗Re:武蔵野女子学院について ミルミル 04/10/7(木) 23:59 ┃ ┗Re:武蔵野女子学院について 行けなくてじれったいので 04/10/8(金) 12:44 ┃ ┗Re:武蔵野女子学院について 体育祭 04/10/9(土) 21:36 ┃ ┗Re:武蔵野女子学院について 行けなくてじれったいので 04/10/10(日) 12:40 ┗Re:武蔵野女子学院について 武蔵野 ミドリ 04/10/10(日) 22:32 ┗Re:武蔵野女子学院について 行けなくてじれったいので 04/10/12(火) 23:01 ┗Re:武蔵野女子学院について 行けなくてじれったいので 04/10/16(土) 17:09 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 武蔵野女子学院について ■名前 : 行けなくてじれったいので ■日付 : 04/10/7(木) 12:44 -------------------------------------------------------------------------
共立女子第二を安全校にもって行こうと必死の小6年の親です。 多摩地区の大学付属校で6年間伸び伸びさせたいと考えており、その視野から共立女子第二を検討していましたが、塾の先生からは武蔵野女子学院も見ておいて下さい、と言われ、調べはじめています。調べるてみるとなかなか魅力的な学校で惹かれていきます。うちは無宗教なので、仏教ミッション系に馴染むかどうか少し不安なところはありますが、あまり気にすることも無さそうですので、良い学校であれば検討したいと考えております。 いろいろ都合があって、学校説明会に行けるのが随分と先になってしまいそうですので、もしここで情報いただけたら、と思い、投稿させていただきました。よろしくお願いします。 |
緑が多くて素敵なキャンパスです 正直はじめはまったく志望校に入れておりませんでした たまたま用事で近くに行った折,近くに武蔵野女子があることを思い出し、 ここまで来たついでだし、周りの様子だけでも見てみようか・・と 主人と行ったのです。 中には入れないだろうと思っていたのですが、大学もあるせいか門があいていて 門の脇の守衛さんに「来年の中学受験生の保護者なのですが、キャンパス内を見させて頂いてもかまわないでしょうか?」とお聞きしたところ ここまで来たのなら是非校舎の中も見て行かれたほうがいいですよと わざわざ先生に連絡してくださり、先生が自転車で門まで(キャンパスが広い) 迎えに来てくださり恐縮しました(その日は日曜日でした) 先生と私たち夫婦の3人だけの見学会です クラブ活動のために来ている生徒さんが「せんせ〜こんにちわ〜」と 遠くからでも声をかけてくれるのにはびっくりしました 先生と生徒の気持ちのいい関係が感じられました 吹奏楽の練習中にもお邪魔させていただきました 突然の訪問d |
▼ミルミルさん: >緑が多くて素敵なキャンパスです > >正直はじめはまったく志望校に入れておりませんでした >たまたま用事で近くに行った折,近くに武蔵野女子があることを思い出し、 >ここまで来たついでだし、周りの様子だけでも見てみようか・・と >主人と行ったのです。 >中には入れないだろうと思っていたのですが、大学もあるせいか門があいていて >門の脇の守衛さんに「来年の中学受験生の保護者なのですが、キャンパス内を見させて頂いてもかまわないでしょうか?」とお聞きしたところ >ここまで来たのなら是非校舎の中も見て行かれたほうがいいですよと >わざわざ先生に連絡してくださり、先生が自転車で門まで(キャンパスが広い) >迎えに来てくださり恐縮しました(その日は日曜日でした) > >先生と私たち夫婦の3人だけの見学会です >クラブ活動のために来ている生徒さんが「せんせ〜こんにちわ〜」と >遠くからでも声をかけてくれるのにはびっくりしました >先生と生徒の気持ちのいい関係が感じられました > >吹奏楽の練習中にもお邪魔させていただきました >突然の訪問d すいません。途中で送信してしまいました 突然の訪問にも「散らかっててすいませ〜ん。ゆっくり見ていってください」 ととても感じのいい対応 ここでも先生と生徒のフレンドリーさが感じられ夫婦ともどもお気に入りの学校になりました 校舎見学の後入試関連の説明もしていただけました もし時間がなかなか取れないようならお電話でお聞きするといいかもしれません ここの先生方はきっと快く対応してくださると思います |
▼ミルミルさん: 早速の情報ありがとうございます。 >緑が多くて素敵なキャンパスです いいですねぇ。 >クラブ活動のために来ている生徒さんが「せんせ〜こんにちわ〜」と >遠くからでも声をかけてくれるのにはびっくりしました >先生と生徒の気持ちのいい関係が感じられました 調べてみると、このような話が多いですよね。 噂どおりなのですね。 >突然の訪問にも「散らかっててすいませ〜ん。ゆっくり見ていってください」 >ととても感じのいい対応 >ここでも先生と生徒のフレンドリーさが感じられ夫婦ともどもお気に入りの学校になりました それはすばらしいですね。 >校舎見学の後入試関連の説明もしていただけました >もし時間がなかなか取れないようならお電話でお聞きするといいかもしれません >ここの先生方はきっと快く対応してくださると思います ありがとうございます。助かります。 私ども日曜日なら動ける日もありますので、一度相談してみようと思います。 そして、この目で見て、子供にも見て感じてもらおうと思います。 |
台風で順延になった今日の体育祭。 明日、晴れればやるのでは?と思いますよ 当日、食堂も使えるそうです。 知人がこちらの学校に通っています。 仏教もちゃんと授業があり中間期末でもテストがあるようで 暗記に苦労する科目でもあるような事言ってました。 規則もそれなりにあるようです。 茶髪、ピアス、携帯電話、スカート丈、靴下も指定です。 でもこれって親としては 厳しいとは思わないといってます。 我が子も同じような規則です。 |
▼体育祭さん: >台風で順延になった今日の体育祭。 >明日、晴れればやるのでは?と思いますよ >当日、食堂も使えるそうです。 情報ありがとうございます。 ですが、残念ながら、今日は仕事で行けません。 せっかく、情報いただいたのにすみません。 >知人がこちらの学校に通っています。 >仏教もちゃんと授業があり中間期末でもテストがあるようで >暗記に苦労する科目でもあるような事言ってました。 ありがとうございます。 実際に通われている方のお話は貴重です。ありがとうございます。 >規則もそれなりにあるようです。 >茶髪、ピアス、携帯電話、スカート丈、靴下も指定です。 >でもこれって親としては 厳しいとは思わないといってます。 >我が子も同じような規則です。 これくらいの方が親としては安心ですね。 ありがとうございます。 |
良い学校ですよ。娘が在校生ですが、毎日楽しそうに登校しています。6年間のびのびと過ごしたいのなら、こんないい環境はなかなか無いと思います。 宗教の授業については、最近の少年犯罪などを取り上げて、命の大切さを考えさせてくれたりしているようですし、まあ、倫理社会のようにお考え下さればいいのかと思います。生徒さんも明るく元気な方が多いようですね。ぜひ、1度実際に足を運ばれることをおすすめいたします。 |
▼武蔵野 ミドリさん: >良い学校ですよ。娘が在校生ですが、毎日楽しそうに登校しています。6年間のびのびと過ごしたいのなら、こんないい環境はなかなか無いと思います。 >宗教の授業については、最近の少年犯罪などを取り上げて、命の大切さを考えさせてくれたりしているようですし、まあ、倫理社会のようにお考え下さればいいのかと思います。生徒さんも明るく元気な方が多いようですね。ぜひ、1度実際に足を運ばれることをおすすめいたします。 在校生の親御さんからのレスをいただき、ありがとうございます。 「毎日楽しそうに登校しています。6年間のびのびと過ごしたいのなら、 こんないい環境はなかなか無いと思います。」 というコメントを伺い、子どもと一緒に、早く足を運ばねば、と思いました。 また、宗教の授業についてのコメントもイメージが伝わるご回答ありがとう ございました。 早く子どもと一緒に見に行きたいです。現在、学校に連絡し、スケジュール調整中です。 |
>というコメントを伺い、子どもと一緒に、早く足を運ばねば、と思いました。 >また、宗教の授業についてのコメントもイメージが伝わるご回答ありがとう >ございました。 >早く子どもと一緒に見に行きたいです。現在、学校に連絡し、スケジュール調整中です。 みなさん、アドバイスありがとうございました。 電話で入試担当の先生とスケジュール調整させていただき、11月に伺うことに なりました。日曜日なのですが、快く受け入れて下さいました。 電話での対応も親切で、伺うのが楽しみです。 伺ったら、またその印象などを投稿いたします。 |