過去ログ

Page    1525
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼パソコンのソフト  らめる 04/10/5(火) 18:22

───────────────────────────────────────
 ■題名 : パソコンのソフト
 ■名前 : らめる
 ■日付 : 04/10/5(火) 18:22
 -------------------------------------------------------------------------
   勉強法についての質問ですが、あちらは科目別ですのでこちらに投稿いたします。

5年生の男の子。
塾は日能研ではありませんが、最近日能研のパソコン用受験ソフトがあることを知り、パソコン好きの息子は「これをやってみたい」と言い出だしました。
私も以前よりこのソフトの存在は知っていたのですが、
やはり書いて覚える方が確実と思い購入はしていませんでした。
ただ、今の遊ぶ時間にちょっとやるには良いかもという気持ちもあります。
マンガの日本の歴史を買うような感覚です。でもちょっと高いので本を買うほど簡単に決められません。

このソフトの使い勝手、レベル、どんなものでしょうか。
ご存知の方、お教えください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1525