過去ログ

Page    1528
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼城西川越について教えて下さい  あさみ 04/10/6(水) 15:37
   ┗Re:城西川越について教えて下さい  KOO 04/10/6(水) 15:57

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 城西川越について教えて下さい
 ■名前 : あさみ
 ■日付 : 04/10/6(水) 15:37
 -------------------------------------------------------------------------
   来年受験を考えているものです。息子は真面目なタイプなので城西川越を塾の先生から紹介されて、去年、文化祭にも行きました。真面目な子が多い男子校だと聞きました。どんな学校なのか情報をおもちの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:城西川越について教えて下さい  ■名前 : KOO  ■日付 : 04/10/6(水) 15:57  -------------------------------------------------------------------------
   ▼あさみさん
やや近隣に住む者です。
色々な学校の生徒さんが行き来する駅前ですが、
城川のスクールバスに乗降する生徒さんに限って言えば、本当に
今時珍しい真面目な生徒さんばかりです。
茶髪、今風の制服の着こなしが皆無に等しいです。

息子の友人が入学しましたが、これまた真面目で躾の行き届いたお子さんです。
きちんとして、中高は受験にかけると言う意気込みのお子さんなら、良い環境と
思います。

親としては好意的だったのですが、息子は、「元々田舎に住んでるのに、少しでも都会に出たい」と言うことで候補から外しました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1528