Page 1529 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼城北の諸費用 メロンパン 04/10/6(水) 17:30 ┣Re:城北の諸費用 受験生の母 04/10/6(水) 19:08 ┣Re:城北の諸費用 いい学校だ 04/10/6(水) 21:04 ┗Re:城北の諸費用 メロンパン 04/10/6(水) 21:59 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 城北の諸費用 ■名前 : メロンパン ■日付 : 04/10/6(水) 17:30 -------------------------------------------------------------------------
年収の投稿を読んでいてだんだん心配になってきました。 息子は城北に入って運動部に入るのを楽しみにしております。 現在通われている方におうかがいしたいのですが 城北はお金のかかる学校ですか? 授業料や諸費用を見るとふつうより少し高めくらいかと思っていましたが 実際こちらが考えている以外にどれくらい出費があるのか とても気になります。 クラブの費用も私立はかかるとのことですが たとえば水泳や野球やサッカーなども 高い部費を徴収されたりするのでしょうか。 学園祭などで見た印象は派手さはなく 好感の持てる生徒さんが多かったので 水筒持参でも大丈夫かなとは思っているのですが。 小さなことでも結構ですので教えてください。 |
学校別に城北が有るので、そちらで伺った方が良いと思います。 |
▼メロンパンさん: >城北はお金のかかる学校ですか? 初年度が104万 それから5年間は80万台です。 >クラブの費用も私立はかかるとのことですが 合宿費用がかかりますが5万以内では。春は校内でお泊り合宿で 近所の銭湯に通うなんていう楽しい事もあります。 >水筒持参でも大丈夫かなとは思っているのですが。 OKです。校内の自動販売機はデポジットを採用しており、空容 器を返却すると10円戻ってくるというシステムがあり、真剣にISO 14001精神を発揮して感心しています。 |
早速のお返事感謝しております。 通塾率は低いと聞いておりますので 全体の支出を考えると 高くない学校かもしれませんね。 ありがとうございました。 |