過去ログ

Page    1530
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼あ〜あ  コロッケ 04/10/6(水) 16:33
   ┣Re:あ〜あ  終了組 04/10/6(水) 21:22
   ┃  ┗Re:あ〜あ  どちらもわかる! 04/10/6(水) 21:41
   ┗Re:あ〜あ  わかるよーー 04/10/6(水) 23:04

───────────────────────────────────────
 ■題名 : あ〜あ
 ■名前 : コロッケ
 ■日付 : 04/10/6(水) 16:33
 -------------------------------------------------------------------------
   塾にいった息子!
漢字テストあるにもかかわらず、やっていないらしい!
あんなに宿題ないのときいたのに〜!”大丈夫!”と明るい返事だったのに〜
いったい何?
理科もいっぱいやらなきゃいけないとこ残ってる。
国語だって!
あんな調子で本当に大丈夫なんだろうか?、
代われるものなら代わって勉強したいくらいです!! 
来年の今頃、どこの学校いってるんだろうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あ〜あ  ■名前 : 終了組  ■日付 : 04/10/6(水) 21:22  -------------------------------------------------------------------------
   >代われるものなら代わって勉強したいくらいです!! 

やってみたらどうでしょう?
朝6時すぎに起きて漢字、計算。
朝8時すぎから午後3時すぎまでは学校の教科書で。
5時から9時までは塾のテキストで。
10時から12時まで復習、テストの予習。
土曜日は過去問、日曜日はテスト。
それをあと100日ほど。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あ〜あ  ■名前 : どちらもわかる!  ■日付 : 04/10/6(水) 21:41  -------------------------------------------------------------------------
   ▼コロッケ

わかるわかる!
ダラダラ勉強している息子を見ていると
子供に代わって自分が出来たらどんなに楽かと思います。
「もっと必死にやれよー!」と思ってしまう。

▼終了組さん
>やってみたらどうでしょう?
>朝6時すぎに起きて漢字、計算。
>朝8時すぎから午後3時すぎまでは学校の教科書で。
>5時から9時までは塾のテキストで。
>10時から12時まで復習、テストの予習。
>土曜日は過去問、日曜日はテスト。
>それをあと100日ほど。

こちらの方もわかります!
子供も結構大変なんですよね。
寝顔なんか見ているとつい、かわいそうになって
「こいつもそれなりにがんばっているんだなー」って。

どちらもわかるので、笑いながらも何となく身につまされてしまいました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あ〜あ  ■名前 : わかるよーー  ■日付 : 04/10/6(水) 23:04  -------------------------------------------------------------------------
   ▼コロッケさん:
>塾にいった息子!
>漢字テストあるにもかかわらず、やっていないらしい!
>あんなに宿題ないのときいたのに〜!”大丈夫!”と明るい返事だったのに〜
>いったい何?

いやいや、それくらいの神経の子の方が、人生 気楽に生きられていいのかもしれません。

>理科もいっぱいやらなきゃいけないとこ残ってる。
>国語だって!
>あんな調子で本当に大丈夫なんだろうか?、
>来年の今頃、どこの学校いってるんだろうか?

大丈夫では、ないです。
 でも、親が横について勉強させて、そこそこ受験に成功しても、その後の保証はないですし、このまま放っておいて、それなりの学校へ入学して、その後の彼の目覚めを待つのもいいかもしれないと思ったりもします。

でも、お母さんの気持ちすごーくわかります。
 毎日がストレスですよね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1530