過去ログ

Page    1531
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼昔の錦糸町ではない!  錦糸町周辺住民 04/10/5(火) 8:43
   ┣Re:昔の錦糸町ではない!  ジョナサン 04/10/5(火) 23:01
   ┃  ┣Re:昔の錦糸町ではない!  江東区在住 04/10/6(水) 0:26
   ┃  ┃  ┗Re:昔の錦糸町ではない!  錦糸町周辺住民 04/10/6(水) 8:21
   ┃  ┃     ┣Re:昔の錦糸町ではない!  悪意はないのですが 04/10/6(水) 23:36
   ┃  ┃     ┗Re:昔の錦糸町ではない!  悪意はないのですが 04/10/6(水) 23:38
   ┃  ┃        ┗Re:昔の錦糸町ではない!  悪意はないのですが 04/10/6(水) 23:42
   ┃  ┃           ┗Re:昔の錦糸町ではない!  悪意はないのですが 04/10/6(水) 23:49
   ┃  ┗Re:昔の錦糸町ではない!  緑大好き 04/10/7(木) 0:29
   ┗Re:昔の錦糸町ではない!  錦糸町 04/10/6(水) 0:05

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 昔の錦糸町ではない!
 ■名前 : 錦糸町周辺住民
 ■日付 : 04/10/5(火) 8:43
 -------------------------------------------------------------------------
   この辺に住んでいて娘が大妻に通っていた者です。
私も昔は錦糸町がとても怖い所だと思っていた一人ですが、北口が再開発されてから、イメージが変わりました。トリフォニーなどの素晴らしいホールもあり、
緑多い親水公園もあります。北口から浅草までは、地元の人曰く安全三角地帯と呼ばれているのです。下の子も私立に通っています。地元の小学校も大変評判が良く、私立進学者は多くありませんが、(自営業が多く代々地元指向)受験時期には、学校で面接の指導までしてくださり、とても理解もあります。とにかく交通が格段に便利です。利用できる路線は数え切れません。神奈川、埼玉、千葉45分以内で通学可能です。我が家も女の子ですが塾などで遅くなっても、安心と申しております。錦糸町に関しては私自身遅い時間駅周辺を利用することが有りますが北口に関しては、路上ライブをする子がいるぐらいで他のJR主要駅に比べても危ないと言うことは無いと思います。子供だけでそんな遅い時間に利用するとも思えませんが・・
都内でも都心から離れるほど安全度が低いといわれています。コンビニで夜遅くタムロする子も見たことがありません。人が多いということはそれだけ、目も多くぎゃくに変質者もすくないのでは・・・いまだに鍵もかけない家も多いのです。我が家の娘は、学校までの通学時間が短く受験期になるとありがたみを感じているようです。(大学受験で塾や模試で忙しいので)
本質から外れましたが、地方の方に誤解されたくないので発言させていただきました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:昔の錦糸町ではない!  ■名前 : ジョナサン  ■日付 : 04/10/5(火) 23:01  -------------------------------------------------------------------------
   ▼錦糸町周辺住民さん
書き込みありがとうございます。
駅周辺も安心なところがあるんですね。

江東区のホームページを見ましたが、
川沿いの公園や、猿江公園など、大きな公園が多くて
想像していた以上に緑がたくさんあるんですね。
知りませんでした。
住吉駅周辺の雰囲気は、どうでしょう?
夫が気になっているマンションがあるようです。
それと、つまらない質問ですが、
潮の香りがしますか。(変な質問でごめんなさい)
海まではまだ少し距離があるのでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:昔の錦糸町ではない!  ■名前 : 江東区在住  ■日付 : 04/10/6(水) 0:26  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ジョナサンさん:
それと、つまらない質問ですが、
>潮の香りがしますか。(変な質問でごめんなさい)
>海まではまだ少し距離があるのでしょうか。

新宿線沿線、荒川のそばに住んでいます。
近くに水の有る生活がしたくて、ここを選びました。
「潮のかおり」、そうしょっちゅうではないですが、
感じる時がありますよ。
新宿線か、東西線かで多少違ってきますが、
海までは自転車でひとっぱしりです。
世田谷みたいな閑静さはないけれど、
下町のいい味出してる街ですよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:昔の錦糸町ではない!  ■名前 : 錦糸町周辺住民  ■日付 : 04/10/6(水) 8:21  -------------------------------------------------------------------------
   何か、間違った操作で変なスレ立てちゃって、「やっちゃた〜」と反省していたのですが、皆さんにこの辺の実情を理解していただいてとてもうれしいです!
隅田川の東側は教育的には、あまり注目されない地域なのですが、子供も大人も
昭和40年代から時がそのまま止まってる感じです。しかしながら、受験する子供たちも少なからずいて、サピの総本部人形町までも10分位なので、便利ですよ。
錦糸町という東の歌舞伎町がありながら、それに染まる子供はあまり見られません。やはり下町の心得があるのです。
ご理解頂いた皆様有り難うございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:昔の錦糸町ではない!  ■名前 : 悪意はないのですが  ■日付 : 04/10/6(水) 23:36  -------------------------------------------------------------------------
   私が火をつけてしまったようで大変申し訳ありません。
ただし、悪意はないことだけはわかって下さい。
捕り物帖の舞台のお寺に近かったり、江戸上情緒あふれる

あらあ地震です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:昔の錦糸町ではない!  ■名前 : 悪意はないのですが  ■日付 : 04/10/6(水) 23:38  -------------------------------------------------------------------------
   下町のみならず、関連地域のみなさんが無事であられますように!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:昔の錦糸町ではない!  ■名前 : 悪意はないのですが  ■日付 : 04/10/6(水) 23:42  -------------------------------------------------------------------------
   地震であわてふためいてしまいました。
よく考えたら「この地震でみなさんが、どこに住んでいようと、受験に関係あろうがあるまいが、全員が無事でありあすように。」でした。

反省

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:昔の錦糸町ではない!  ■名前 : 悪意はないのですが  ■日付 : 04/10/6(水) 23:49  -------------------------------------------------------------------------
   うむむむ。
地震の最中だけに誤字の多いこと・・・・・とほほ。

しかし!
一番凄いのは家族がみんな寝てるってこと・・・。

あ、寝室でやっと音がした(w

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:昔の錦糸町ではない!  ■名前 : 緑大好き  ■日付 : 04/10/7(木) 0:29  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ジョナサンさん:
>江東区のホームページを見ましたが、
>川沿いの公園や、猿江公園など、大きな公園が多くて
>想像していた以上に緑がたくさんあるんですね。
>知りませんでした。
>住吉駅周辺の雰囲気は、どうでしょう?
>夫が気になっているマンションがあるようです。
>それと、つまらない質問ですが、
>潮の香りがしますか。(変な質問でごめんなさい)
>海まではまだ少し距離があるのでしょうか。

猿江公園のそばに住んでいました。春はお花見ができるし
テニスコートが格安で借りれるし夏は木陰で涼めるし
隣接してティアラ江東があるのでエンタメ好きな方には
便利です。川沿いの緑道を行くとアスレチックあり、
ボート乗り場もあります。一般道を通らずに南砂や
東陽町方面に行けます。住吉周辺は昔ながらの商店街
もありますがライフや島忠などの大型店もあり便利です。
とにかくアクセスがいいです。都心から5キロ圏なのに
マンション価格も手ごろです。住吉あたりでは潮の香りは
感じないですよ。
現在は南砂に住んでいますが東西線も便利ですよ。
木場には木場公園が門前仲町には清澄庭園などがあります。
大手塾もN、Wアカがあります。是非江東区にいらして
ください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:昔の錦糸町ではない!  ■名前 : 錦糸町  ■日付 : 04/10/6(水) 0:05  -------------------------------------------------------------------------
   ▼錦糸町周辺住民さん:

最初に錦糸町を勧めた者として、実際に住んでいらっしゃる方から
こういった意見が出てきて良かったです。
正直、ホッとしました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1531